Partner

/* */
12. Spieltag, Fortuna Düsseldorf - SV Wehen Wiesbaden, 1:3

Wehen Wiesbaden glänzt, Düsseldorf patzt

Der Fußball-Zweitligist SVWW gewinnt am 12. Spieltag in der 2. Fußball Bundesliga bei Fortuna Düsseldorf mit 3:1. Damit festigen die Hessen ihren Platz im Mittelfeld der Tabelle.

Volker Watschounek 6 Monaten vor 0

Die ersten 45 Minuten war Wehen Wiesbaden nicht zu halten. Fortunas aufbäumen in der zweiten Halbzeit war zu zaghaft.

Was für ein Spiel des SV Wehen Wiesbaden! Die Hessen setzten sich am Freitagabend auswärts bei Fortuna Düsseldorf überraschend deutlich mit 3:1 (3:0) durch. Nach vier Pflichtspielen ohne Niederlage hat Düsseldorf im Kampf damit um die Aufstiegsplätze in der 2. Fußball-Bundesliga einen empfindlichen Rückschlag erlitten. Wiesbaden schafften dagegen en Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Fortuna Düsseldorf – Wehen Wiesbaden 1:3 (0:3)

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier – Oberdorf (46. Sobottka), Siebert, de Wijs, Iyoha (46. Jastrzembski) – Klaus, Johannesson, Engelhardt, Tanaka, Tzolis – Vermeij (6. Niemiec)
Wiesbaden: 16 Florian Stritzel – 2 Martin Angha  – 24 Marcus Mathisen – 26 Aleksandar Vukotic  – 9 Thijmen Goppel (→ 78. 4 Sascha Mockenhaupt)  – 6 Gino Fechner  – 7 Robin Heußer – 34 Amar Catic (→ 87. Günther)  8 Nick Bäzner (87 19 Barke Jacobsen) – 20 Hyunju Lee (→ 67. Froese) – 33 John Iredale (→ 56. Ivan Prtajin

Tore:
0:1 Lee (10.), 0:2 Catic (26.), 0:3 Iredale (42./FE), 1:3 Engelhardt (79.)
Gelbe Karten: Engelhardt, Kastenmeier, Tzolis, Siebert / Vukotic, Angha, Froese, Fechner, Prtajin

Schiedsrichter: Florian Heft
Zuschauer: 27715

Zum Spiel: Wehen Wiesbaden agierte insgesamt zielstrebiger. Nach einer starken Kombination über die rechte Seite war es Lee, der bereits nach zehn Minuten eine präzise Hereingabe von Thijmen Goppel zur 1:0 Führung über die Linie drückte. In der 26. Minute traf Amar Catic zum 2:0.

Nicht einmal bitte

Eine halbe Stunde später kam Robin Heußer Nach einer kurz ausgeführten Ecke im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Heft zögert nicht – Elfmeter! (39.). Iredale trat an, zielte an den Pfosten – und Jordy de Wijs klärte. Weil aber ein Spieler der Fortuna zu früh im Strafraum gelaufen war, wurde der Elfmeter wiederholt. Diesmal traf der Schütze. Zur Halbzeit stand es 0:3.

Kein Come back

Auch in der zweiten Halbzeit leistete der SVWW hochkonzentrierte Abwehrarbeit. Vergeblich rannten die Düsseldorfer rannte – und scheiterten immer wieder an Florian Stritzel. In der 79. Minute gelang den Rot-Weißen dann der Anschluss. Zu spät um Wiesbaden ins wackeln zu bringen.

Ausblick

Der SV Wehen Wiesbaden empfängt am nächsten Samstag, 12. November den 1. FC Kaiserslautern, der am 12. Spieltag zuhause gegen Greuther Fürth mit 0:2 verloren hat. Das Spiel beginnt um 13:30 Uhr in Brita Arena.