Partner

/* */
SV Wehen Wiesbaden gewinnt in Berlin bei der Herta mit 1:0

Aufsteiger Wehen Wiesbaden gewinnt bei Absteiger Herta BSC

Der SV Wehen Wiesbaden gewinnt sein erstes Auswärtsspiel gegen Absteiger Hertha BSC Berlin mit 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor erzielte Lasse Günther in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit vor 40.075 begeisterten Zuschauern im Berliner Olympiastadion.

Volker Watschounek 9 Monaten vor 0

David gegen Goliath oder treffender Drittliga-Aufsteiger trifft auf Bundesliga-Abstieger. Der SVWW gewinnt durch ein Last-Minute-Tor.

Fünf Minuten Nachspielzeit. Nach 90 Minuten stand es 0:0. Die Fans von Herta BSC Berlin peitschten ihre Mannschaft nach vorne. In der 92. Minuten herrschte dann Stille. Lasse Günther, in der 81. Minute für Hyunju Lee auf den Platz gekommen, nahm Maß und kam aus dem Rückraum zum Schuss. Der Ball knallte erst an den linken Innenpfosten, dann an den rechten und letztendlich ins Tor. Der Aufsteiger aus Wiesbaden besiegte den Absteiger Hertha BSC mit einen Last-Minute-Treffer von Günther.

Herta BSC Berlin – Wehen Wiesbaden 0:1 (0:0)

Magdeburg: Christensen – Kenny – Leistner – Kempf – Dudziak (46.Lucoqui) – Klemens   (69.Prevljak) – M.Dardai – P.Dardai – Richter (69.B.Dardai) – Reese – Niederlechner (43.Tabakovic)

Wiesbaden: 16 Florian Stritzel – 4 Sascha Mockenhaupt  – 24 Marcus Mathisen – 17 Florian Carstens – 9 Thijmen Goppel (46. Angha) – 6 Gino Fechner (→ 53. Bjarke Halfdan Jacobsen)– 7 Robin Heußer – 27 Nico Rieble – 20 Hyunju Lee (→ 81. 29 Lasse Günther) – 30 Kianz Froese (→ 61. 22 Antonio Jonjic) – 33 Ivan Prtajin (→ 55. 14 Franko Kovacevic)

Tore: 0:1 Antonio Jonjic (90 + 2.)
Gelbe Karten: Klemens, Kempf / Carstens, Fechner, Prtajin

Schiedsrichter: Florian Lechner
Zuschauer: 40.000

Mit dem Sieg gegen Herta BSC Berlin Sieg und dem Unentschieden gegen den 1. FC Magdeburg hat der SV Wehen Wiesbaden bereits vier Punkte auf seinem Konto und zeigt einen starken Start in die Saison. Wenn auch nur für eine Nacht, ist der SVWW damit über Nacht Tabellenführer in der 2. Fußball Bundesliga.

o:o zur Halbzeit

In einem spannenden Spiel gab es von Anfang an Chancen auf beiden Seiten. SVWW startete mit einem Eckball gefährlich, aber die Hertha konnte die Situation klären. Kurz darauf verpasste Hyunju Lee knapp die Führung. Die Partie blieb weitestgehend ausgeglichen, während Ivan Prtajin und Kempf vor der Halbzeit Gelbe Karten sahen. Auch wenn es kurz vor der Pause noch einmal hektisch wurde und es beinahe für die Hertha einen Elfmeter gegeben hätte, der glücklicherweise zurückgenommen wurde, endete die erste Halbzeit torlos.

Tabellenführer für eine Nacht

In der zweiten Halbzeit kämpfte SVWW weiter, während der Druck der Hertha etwas abnahm. Schließlich erzielte Lasse #Günther das entscheidende Tor in der Nachspielzeit und brachte Wiesbaden so den verdienten Sieg. Damit legt der SV Wehen Wiesbaden einen gelungenen Start hin, während Hertha BSC ihren Fehlstart perfekt macht. Nächster Gegner für Wiesbaden ist zu Hause der Karlsruher SC.