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Wild grillen

Wildfleisch aus dem Stadtwald

Das Aroma und die uferlosen Möglichkeiten das Fleisch zuzubereiten sorgen dafür, dass Wildgerichte nicht nur an Weihnachtszeit hoch im Kurs stehen. Wild eignet sich auch gut zum grillen. Und wer Wert auf regionale Produkte legt, ist im Forsthaus Langendellschlag richtig.

Volker Watschounek 9 Monaten vor 0

Wer liebt sie nicht? Hirschgulasch und Rehrücken – die Klassiker der Wildküche erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Das Grillen von Wildfleisch, sei es Wildschwein oder anderes edles Stück, wird zur echten Gaumenfreude. Besonders dann, wenn es aus der heimischen Region kommt. Und da freut es jeden, dass es auch in diesem Jahr die Möglichkeit gibt, Wildfleisch aus Wiesbaden und der Region zu erstehen. Der Wildverkauf am Langendellschlag öffnet seine Türen und gibt jedem die Gelegenheit, sich mit erstklassigem Fleisch einzudecken.

Gesund und Vertraulich: Der Vorteil von Wildfleisch

Wildfleisch punktet nicht nur durch seinen unvergleichlichen Geschmack, sondern auch durch seine ernährungsphysiologischen Vorteile. Es enthält leicht verdauliches Eiweiß und weist einen niedrigen Fettanteil auf. Zudem ist es frei von Medikamentenrückständen und Mastfutterzusätzen – ein echtes Plus für gesundheitsbewusste Genießer. Ab sofort können Bürger dieses hochwertige Lebensmittel bei der städtischen Forstverwaltung erwerben.

Sicher und Unbedenklich

Natürlich stellen sich gerade jetzt, in Zeiten der Schweinegrippe, alle Fragen zur Lebensmittelsicherheit. Doch keine Sorge: Laut Umweltamt gibt es derzeit kein besseres Fleisch als Wildfleisch. Jedes Stück wird sorgfältig untersucht, bevor es in den Handel gelangt. Außerdem weiß man: Die Schweinegrippe stellt für Menschen keine ernsthafte Gefahr dar und äußert sich allenfalls durch einen leichten Schnupfen.

Wildfleisch richtig grillen

Vorbereitung des Fleisches: Stellen Sie sicher, dass das Wildfleisch gut vorbereitet ist. Entfernen Sie eventuelle Haare oder Federn. Schneiden Sie das Fleisch in passende Stücke oder Steaks. Sie können das Fleisch auch vor dem Grillen marinieren, um den Geschmack zu verbessern. Würzen Sie es mit Gewürzen, Kräutern und Öl nach Ihrem Geschmack.

Vorheizen des Grills: Heizen Sie Ihren Grill vor, um eine gleichmäßige Hitze zu gewährleisten. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, lassen Sie die Kohle gut durchglühen, bis sie eine gleichmäßige, weiße Ascheschicht bildet. Bei einem Gasgrill stellen Sie die gewünschte Temperatur ein und lassen Sie ihn einige Minuten vorheizen.

Kerntemperatur überprüfen: Wildfleisch sollte immer auf die richtige Kerntemperatur gegart werden, um sicherzustellen, dass es durchgebraten ist und alle potenziell schädlichen Bakterien abgetötet wurden. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu überprüfen. Die genaue Temperatur hängt von der Wildfleischsorte und dem gewünschten Garzustand ab. Informieren Sie sich über die empfohlenen Kerntemperaturen für das spezifische Fleisch, das Sie grillen möchten.

Ruhezeit: Lassen Sie das gegrillte Wildfleisch nach dem Grillen für einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen und es saftig bleibt. Wickeln Sie das Fleisch locker in Alufolie ein, während es ruht.
Beilagen und Saucen: Servieren Sie das gegrillte Wildfleisch mit Beilagen und Saucen, die den Geschmack ergänzen. Wildfleisch hat oft einen intensiven Geschmack, daher passen kräftige Aromen wie Preiselbeeren, Waldpilze oder eine würzige BBQ-Sauce gut dazu.

Öffnungszeiten Forsthaus

Die Öffnungszeiten sind montags, jeweils von 8:00 bis 12:00 Uhr sowie von 13:00 bis 15:00 Uhr. Der Verkauf erfolgt ausschließlich mit EC-Karte.

Kontakt

Adresse:Langendellschlag 100
PLZ / Ort:65199 Wiesbaden
Land:Deutschland
Telefon:0611-23608512
Mobiltelefon:christoph.kuska@wiesbaden.de
E-Mail:christoph.kuska@wiesbaden.de
Internet:http://christoph.kuska@wiesbaden.de
Wildbret ist zerteilt:Ja
Wildbret ist vakuumiert:Nein
Wildarten:Wildbratwürstchen, Gulasch, Teilstücke von Rehwild , Rotwild , Schwarzwild

Foto oben: Volker Watschounek

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Die Internetseite vom Forsthaus Kohlheck finden Sie unter www.wiesbaden.de.

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