Menü

kalender

Juli 2024
S M D M D F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Partner

Partner

/* */
Sprosslinge Espro, Sigriswil, ©2018 Kathrin Honegger CC BY-SA 2.0

Feine Sprossen und köstliche Keimlinge

Ausstellungen, Vorträge und Infobroschüren. Das alles gibt es im Umweltladen der Landeshauptstadt Wiesbaden. Am 25. Januar geht es um Sprossen und Keimlinge. Warum sind sie so gesund und klimafreundlich? Wie zieht man sie selbst heran?

Redaktion 6 Jahren vor 0

Ob einfach auf einem Butterbrot, als besondere Note im Salat oder in einem Dip: Sprossen passen zu vielen Gerichten.

Was macht Sprossen und Keimlinge so gesund und klimafreundlich? Wie ziehe ich sie selbst heran? Wo und wie lagere ich sie am besten?

Umweltladen, kurz gefasst

Vortrag: „Feine Sprossen und köstliche Keimlinge“
Wann: Donnerstag, 25. Januar 2018, 18:30  Uhr
Wo: Umweltladen, Luisenstraße 19, 65185 Wiesbaden (Karte / Navigation)
Kosten: keine
Öffnungszeiten: montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr

Darüber informiert Rainer Huthmann vom Gesundheitsforum Mainz-Wiesbaden mit seinem Vortrag „Feine Sprossen und köstliche Keimlinge“. Huthmann erläutert anhand unterschiedlicher Keimmethoden wie das Selbstziehen von Kresse-Sprossen, Buchweizen-Keimlingen und Co gelingt und bietet eine bunte Vielfalt an Kostproben dar.

Selbstanbau auf der Fensterbank

Ernährung und Klimaschutz hängen eng zusammen. Inzwischen gehen rund ein Fünftel der durch Menschen verursachten Treibhausgase in Deutschland auf das Konto der Ernährung. Wer regionale Bio-Lebensmittel der Saison bevorzugt, schont unser Klima. Aber auch mit dem Selbstanbau auf der Fensterbank oder dem Balkon lassen sich Treibhausgasemissionen vermeiden.

Ausstellung: „Klimagourmet…“

Klimafreundliche Lebensmittel und Ernährungsweisen stellt der Umweltladen in seiner Ausstellung „Klimagourmet – Genießen und das Klima schützen“ an zehn interaktiven Lernstationen vor. Noch bis zum 20. Februar ist die Schau zu sehen, die Appetit macht auf Klimaschutz mit Genuss. (Foto: ©2018 LID Kathrin Honegger / CC-BY-SA 2.0 / Flickr)

follow me, folge Wiesbaden lebt

Sie möchten keinen Beitrag mehr verpassen und stets aktuell informiert sein? Dann folgen Sie uns auf Twitter oder Instagram und werden Sie Fan von Wiesbaden lebt!

Diskutieren Sie mit

Diskutieren Sie mit

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Geschrieben von

Die Redaktion von Wiesbaden lebt! ist bemüht, alle Informationen über Wiesbaden für die Leser von Wiesbaden lebt! aufzubereiten. Die eingesendeten Bilder und Presseinformationen werden unter dem Kürzel "Redaktion" von verschiedenen Mitarbeitern bearbeitet und veröffentlicht. Wenn Ihre Information nicht dabei ist, überprüfen Sie bitte, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse verwenden. Die Redaktion von Wiesbaden lebt! erreichen Sie unter redaktion@wiesbaden-lebt.de. Olaf Klein OK – Volker Watschounek VWA – Ayla Wenzel AW – Gesa Niebuhr GN – Heiko Schulz HS – Carsten Simon CS – MG Margarethe Goldmann