Partner

/* */
MSV Duisburg – SV Wehen Wiesbaden

SV Wehen Wiesbaden und MSV Duisburg trennen sich mit 1:1

Wiesbadens Siegesserie endet im Ruhrgebiet. In einem spannenden Spiel trennten sich der SV Wehen Wiesbaden und der MSV Duisburg am 33. Spieltag der 3. Liga mit einem 1:1 (1:0) Unentschieden.

Volker Watschounek 1 Jahr vor 1

Es fing alles so schon an. Der SV Wehen Wiesbaden knüpfte gegen Duisburg schnell an den Resultaten der vergangenen Spiele an: stolpertet dann aber.

In einem spannenden Spiel trennten sich der SV Wehen Wiesbaden und der MSV Duisburg am 33. Spieltag der 3. Liga mit einem 1:1 (1:0) Unentschieden. In der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg schoss Kapitän Johannes Wurtz den SVWW in der 26. Minuten  in Führung. In einer weitgehend chancenarmen zweiten Halbzeit kamen die Zebras kurz vor dem Schlusspfiff durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kolja Pusch zum Ausgleich.

„Wir hatten in der ersten Halbzeit durchaus Chancen, um auf 2:0 zu erhöhen. Das ist uns nicht gelungen.“ – Markus Kauczinski

Der SVWW gab am Samstag damit zum ersten Mal nach zuletzt fünf Siegen in Serie wieder Punkte ab. Im Vergleich zum 2:0-Heimsieg gegen den TSV 1860 München in der Vorwoche änderte SVWW-Cheftrainer Markus Kauczinski seine Startelf lediglich auf einer Position. Schlussmann Florian Stritzel rückte nach mehrmonatiger Verletzungspause in die Startelf und ersetzte den fehlenden Arthur Lyska (Knieverletzung).

„Im zweiten Durchgang hat Duisburg dann mehr für das Spiel getan und darum geht das Remis unterm Strich auch in Ordnung.“ – Markus Kauczinski

Die Gastgeber aus Duisburg begannen stark und verzeichneten durch Marvin Knoll bereits in der 5. Minute den ersten Abschluss der Partie. Der SVWW benötigte rund zehn Minuten, um ins Spiel zu finden und übernahm dann aber immer mehr das Kommando. Sascha Mockenhaupt bediente Wurtz im Duisburger Strafraum, der umringt von mehreren Gegenspielern mit seinem Schuss zunächst noch geblockt wurde. Der Abpraller landete allerdings wiederrum vor den Füßen des 30-Jährigen und dieses Mal gelang es Wiesbadens der Kapitän den Ball zum 1:0 (26.) einzusetzen. In der Folge blieb der SVWW das dominante Team, verpasste es aber sich weitere Hochkaräter zu erspielen.

„„Es ist zwar ein Rückschlag, aber wir gehen unseren Weg weiter und wollen im nächsten Spiel dann wieder drei Punkte holen.“ – Johannes Wurtz

Im zweiten Abschnitt begannen die Duisburger wieder engagiert und kontrollierten den Ball, aber der Defensivverbund des SVWW stand stabil und ließ zu Beginn keine Chancen zu. In der Offensive ließen sich die Rot-Schwarzen aber auch nur noch selten blicken, sodass die Zuschauenden insgesamt nur wenige Offensivaktionen zu sehen bekamen. Die Zebras kamen durch Marvin Ajani und Kolja Pusch zu den besten Chancen der zweiten Halbzeit, wobei letzterer per verwandeltem Foulelfmeter zum Ausgleich kam.