Partner

/* */
SVWW: 3. Liga, 30. Spieltag, SV Wehen Wiesbaden - FSV Zwickau, 4:3

Kraftakt gegen Zwickau: Ezeh schießt den SVWW zum Sieg

Nach der Halbzeit startet SV Wehen Wiesbaden den Turbo, holt einen 0:2 Rückstand auf, bekommt dann das 2:3 und gewinnt am Ende am 30. Spieltag der Dritten Liga durch ein spätes Tor von Brooklyn Kevin Ezeh doch noch irgendwie verdient mit 4:3.

Volker Watschounek 1 Jahr vor 0

Ohne Worte. Der SV Wehen Wiesbaden (SVWW) vereint in der Brita Artena am 30. Spieltag Pech und Glück in 90 Minuten und stoppt mit einem tollen Tor von Ezeh Zwickaus Aufwärtstrend.

90 Minuten lang Dauerregen und sieben Tore. Rund 4000 Zuschauer erleben in Wiesabden in der Britta Arena ein kämpferisch starkes Spiel mit Kehrtwendung zur Halbzeit. Was der SV Wehen-Wiesbaden in den ersten 45 Minuten vor das Tor des FSV Zwickau bringt, wird vielbeinig mit Unterstützung der Pfosten verteidigt. Das Pech des Tabellendritten ist das Glück des Tabellenneunzehnten. In der 25. und der 33. Spielminute bringen Baumann und Jansen die Sachsen mit 2:0 in Führung.

Aufholjagd nach der Pause

Trainer Markus Kauczinski hat in der Halbzeitpause die passenden Worte gefunden, den Spielern Mut zugesprochen. Frischer und mit Biss aus der Kabine zurück schießen John Iredale und Max Rheinthaler den SVWW zum Ausgleich. Fünf Minuten später ist holt sich Zwickau die Führung zurück, als Baumann den Ball über die Linie drückte. Es riecht nach abseits. Schiedsrichter Tobias Schultes gibt den Treffer. Wieder lieg Wehen hinten.

Die Hessen schlucken, atmen durch und halten an ihrem frischen Spiel fest. In der 73. Minute schießt Kapitän Wurtz den 3:3-Ausgleich. In der Schlussphae ist es dann Ezeh, der mit einem sehenswerten Treffer für Zwickaus den Knock out bringt

Ausblick

Mit dem 4:3 gegen Zwickau festigt der SV Wehen Wiesbaden seinen dritten Tabellenplatz, während sich die Verfolger am Sonntag gegenseitig bekriegen und Punkte streitig machen. Am nächsten Samstag muss Wiesbaden nach Oldenburg, zum Tabellenneunzehnten.

SV Wehen Wiesbaden – FSV Zwickau 4:3 (0:2)

Wiesbaden: 1 Arthur Lyska – 17 Florian Carstens (→ 46. Mrowca)– 3 Ahmet Gürleyen – 15 Max Rheinthaler – 4 Sascha Mockenhaupt Jacobsen – 6 Gino Fechner (77. Taffertshöfer) – 18 Kianz Froese (→ 45. John Iredale) – Johannes Wurtz 21 Benedict Hollerbach  37 Brooklyn Kevin Ezeh (→  90. Kempe)

Zwickau: Johannes Brinkies – Nils Butzen (→ 85. Leonhard Von Schroetter) – Jan Löhmannsröben – Davy Frick – Patrick Göbel (→ 69. Ziegele), Yannik Möker (→ 77. Könnecke), Jansen, Yannick Voigt – Jan-Marc Schneider (→ 69. Noelle Eichinger) – Johann Gomez – Dominic Baumann (→ 85. Raphael Assibey-Mensah)

Tore: 0:1 Baumann (25.), 0:2 Jansen (33.), 1:2 Iredale (47.), 2:2 Reinthaler (53.), 2:3 Baumann (59.), 3:3 Wurtz (73.), 4:3 Ezeh (89.)
Gelbe Karten: Taffertshöfer / Schneider
Schiedsrichter: Schultes (Betzigau)