Ein Grundwein mit maximal 10 Gramm Säurewert, dazu Sektkorken, Glasflaschen, Weinhefe, Zucker und ein Rüttelbrett. Für einen einfachen Sekt braucht es nicht mehr.

Sektherstellung live und hautnah erleben. Getreu dem Motto Celebrate Life macht die neue Sekt- und Weinbar Pearls Sektmanufaktur in der Mauergasse das Sekthandwerk von heute (22. Juni) an mit allen Sinnen erlebbar. Neben dem Verkauf und Ausschank von regionalen Spitzenerzeugnissen aus eigenen Betrieben können die Besucher live zusehen, wie hochwertige Sekte frisch degorgiert werden und den frisch degorgierten Sekt vor Ort pur und ohne Dosage, probieren und genießen.

Ein Besuch wird zum Erlebnis!

Mit diesem Konzept bringt das Henkell Freixenet das Sekthandwerk direkt zum Verbraucher und macht die traditionelle Herstellung erlebbar: Nach der zweiten Gärung in der Flasche werden die Flaschen in Rüttelpulte gesetzt. Durch stetiges Drehen (Rütteln) der Flaschen sinkt die Hefe in den Flaschenhals. Beeindruckend zu sehen ist das darauffolgende Eisbad, wobei der Hefepfropfen am Kronkorken einfriert, bevor die Hefe dann entfernt (degorgiert) wird. Der Gast hat die Möglichkeit, das taufrische Produkt direkt vor Ort zu genießen oder nach dem Verkorken und Verdrahten mit nach Hause zu nehmen.

Öffnungszeiten

Die Pearls Sektmanufaktur Sekt- und Weinbar legt ihren Fokus auf regionale Produkte wie Menger-Krug, Adam Henkell und Fürst von Metternich sowie auf ein exklusives internationales Schaumweinangebot aus Champagner, Crémant, Cava und Prosecco. Abgerundet wird das Sortiment mit einer kleinen Premiumauswahl an Weinen und Spirituosen. Stehtische mit gemütlichen Hockern laden zum Verweilen und Genuss vor Ort ein. Die Pearls Sektmanufaktur in der Mauergasse ist von montags bis donnerstags von 15:00 bis 22:00 Uhr, freitags von 12:00 bis 22:00 Uhr und samstags von 10:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.

Foto oben ©2021 Henkell Freixenett

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