262728293031

Partner

Partner

/* */
Maximilian Thiel beim Foulelfmeter. Er verwandelt ihn zum 1:0. Die Spieldaten: 3. Liga, 2021.2022, 15. Spieltag, SV Wehen Wiesbaden - FSV Zwickau, 2:2

SVWW: Zur Pause 1:1, zum Schlusspfiff 2:2

Der SV Wehen Wiesbaden ist am Sonntag im Drittligaspiel gegen des FSV Zwickau nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Obwohl die Platzherren zweimal in Führung gegangen sind, mussten sie stets des Ausgleich schlucken.

Volker Watschounek 2 Jahren vor 0

Für den letzten Heimsieg des SVWW muss man im Kalender weit zurückblättern. Der Gegner: TSV Havelse. Am 22. August ist das gewesen.

Erfolgsverwöhnt ist Wiesbadens Publikum bei Leibe nicht. Seit Ende August gab es für die Fans in der Brita Arena keinen Grund zum Jubeln mehr. Entweder verloren die Wehener, oder sie spielten Unentschieden. Daran ändert sich auch nach jüngste Trainerwechsel in der 3. Liga erste einmal nichts. Während Mike Krannich Wiesbadens Profifußballer 90 Minuten lang von der Außenlinie antrieb, beobachtete Co-Trainer Nils Döring das Spiel in Ruhe und im Sitzen von der Seitenlinie – zusammengenommen ist es das neue SVWW-Trainerduo, welches am vergangenen Spieltag einen Dreier aus Braunschweig mit in die Landeshauptstadt gebracht hatte.

Latte und Pfosten entscheiden das Spiel

Zum Siel: Nach einem Foul an Benedict Hollerbach platze der Knoten in der 21. Minute. Maximilian Thiel griff sich den Ball, und versenkte ihn zur 1:0 Fürhung. Knapp 15 Minuten später ist es Ronny König, der in der 37. Minute den Ausgleich erzielt. Auch in der zweiten Halbzeit ist der SVWW zunächst in Führung gegangen. Nach dem Assisst von Sascha Mockenhaupt gelingt Thijmen Goppe  in der 55. Minute die erneute Führung. Sechs Minute. später landet ein abgefälschte Schuss Dennis Kempe im eigenen Netz. Dank Lattenkracher und Pfostenschuss der Wiesbadener hielt das Unentschieden bis zum Abpfiff. Damit verpasste der SVWW den Sprung auf Relegationsrang drei.

Neuer Trainer SVWW

Wie auf der Pressekonferenz zu erfahren war, steht die Verkündung des neuen Trainers kurz bevor. Am Mittwoch beim Hessenpokal soll er bereits auf der Bank platz nehmen.

Bildergalerie, 1. Halbzeit SVWW – FSV

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

3. Liga, 15. Spieltag

SV Wehen Wiesbaden – FSV Zwickau 2:2 (1:1)

Startelf SV Wehen Wiesbaden

4 Florian Stritzel – 4 Sascha Mockenhaupt (C) – 15 Jozo Stanic – 25 Dennis Kempe – 3 Ahmet Gürleyen – 6 Gino Fechner – 19 Bjarke Jacobsen – 28 Kevin Lankford – 22 Maximilian Thiel – 9 Thijmen Goppel – 21 Benedict Hollerbach

Startelf FSV Zwickau

1 Johannes Brinkies (C) – 25 Steffen Nkansah – 14 Max Reinthaler – 31 Patrick Göbel – 6 Maximilian Jansen – 13 Mike Könnecke – 20 Luca Horn – 21 Marco Schikora – 15 Ronny König – 23 Marius Hauptmann – 28 Dominic Baumann

Tore: 1:0 Maximilian Thiel (21.); 1:1 Ronny König (37.); 2:1 Thijmen Goppel (55.); 2:2 Dominic Baumann (61.)
Gelbe Karte: Thijmen Goppel / Marius Hauptmann