Partner

/* */
SV Wehen Wiesbaden - Holstein Kiel

Schützenfest in Wiesbaden, nur für die Falschen

Verrückter Samstagnachmittag in Wiesbaden. Foul – ja oder nein? Der Ball zappelt im Netz, Tor – Jan oder Nein? Die Spieler bleiben emotionslos. Der Schiedsrichter geht zum Monitor. Videobeweis. Am Ende fallen in der Britta-Arena in Wiesbaden neun Tore und Wiesbaden verliert gegen Holstein Kiel mit 3:6.

Volker Watschounek 4 Jahren vor 0

20 zu 13 Torschüsse für den SV Wehen Wiesbaden, knapp 46 Prozent Ballbesitz, ein ausgeglichenes Zweikampfverhältnis und 8 zu 6 Ecken für Wiesbaden. Fazit: Wiesbaden muss an der Effektivität arbeiten.

Wer das Spiel des SV Wehen Wiesbaden auf Twitter verfolgt hat, weiß Bescheid. Wer das Spiel im Stadion gesehen hat sowieso. Und wenn es so weiter geht, müssen pro Spiel gleich 100 Minuten angesetzt werden – der Nachmittagskaffee in den Abend verlegt werden. 2 x 45 Minuten Spielzeit und dazu 2 x 5 Minuten Nachspielzeit für Videoanalysen. Das der gesamte Spielfluss dadurch arg gebeutelt wird, versteht sich von selbst.

„Die aktuelle Regelung stört mehr als alles andere. Es nervt einfach, auch das Publikum. Es ist nicht tragbar, jedes Mal minutenlang zu warten.“ – Rüdiger Rehm

Samstag, 14:00 Uhr. Pünktlich rollt der Ball. Auf dem Twitter-Account des SVWWist nachzulesen … Nach einem Foul an Kyereh lässt Schäffler Gelios keine Chancen. In der 4. Spielminute steht es 1:0 für Wiesbaden – nach Videobeweis und Foulelfmeter. Auch wenn Dittgen in der 10. Minute die erneute Führung auf dem Fuß hatte, sind es die Kieler die immer besser ins Spiel kommen. Durch den Treffer von Iyoha gleicht Kiel in der 8. Minute aus. In der 21. Minute gehen die Gäste dann in Führung – und es vergehen keine 5 Minuten, da steht es 1:3. Der Torreigen ist eröffnet. Kiel dominiert das Spiel und am Ende steht es 3:6. Durch  die Niederlage bleiben die Wiesbadener mit zehn Punkten Tabellenletzter und haben nun zwei Zähler Rückstand auf den 17. Platz, den jetzt Dynamo Dresden inne hat.

SV Wehen Wiesbaden – Holstein Kiel, 3:6 (2:4)

SV Wehen Wiesbaden – 34 Heinz Lindner, 4 Sascha Mockenhaupt, 13 Jakov Medic, 16 Niklas Dams, 10 Sebastian MrowcA, 19 Michel Niemeyer, 22 Marvin Ajani, 24 Jeremias Lorch, 9 Manuel Schäffler, 7 Maximilian Dittgen, 17 Daniel-Kofi Kyereh

Holstein Kiel – 30 Ioannis Gelios, 5 Stefan Thesker, 25 Phil Yannik Neumann, 24 Hauke Wahl, 15 Johannes van den Bergh, 7 Jae-Sung Lee, 13 Salih Özcan, 8 Alexander Mühling, 26 Jonas Meffert, 19 Emmanuel Iyoha, 23 Janni-Luca Serra

Tore: Tore: 1:0 Schäffler (5./FE), 1:1 Iyoha (8.), 1:2 Mühling (21.), 1:3 Mühling (27./HE), 1:4 Serra (29.), 2:4 Kyereh (31.), 2:5 Özcan (50.), 3:5 Schäffler (52.), 3:6 Meffert (90.+4)

Gelbe Karten: Hamalainen, Ebert, Klingenburg – Medic, Lorch
Schiedsrichter: Siewer (Olpe)
Zuschauer: 4.053