Partner

Partner

Gustaf Nilsson hat hier das 3:0 auf dem Fuß, trifft aber nur den Pfosten.

Brumme und Nilsson schießen den SVWW zum Sieg

Bereits nach 45 Minuten stand es 2:0. Der Drittligist SV Wehen Wiesbaden hat am Samstag einen verdienten Heimsieg gefeiert. Berlin darf sich glücklich schätzen. Der SVWW lässt viele Chancen einfach liegen.

Volker Watschounek 2 Jahren vor 0

Elf Spieltag vor Saisonende Kletter der SVWW auf Platz 9. Fünf Punkte fehlen zum Relegationsplatz. Das Restprogramm sieht machbar aus. Aufstieg?

Samstagnachmittag, Britta Arena, Wiesbaden. Der SVWW empfängt Viktoria Berlin. Mehr als 4000 Zuschauer hätten Platz. Es kommen 1169. Der gegnerische Fanblock ist menschenleer. Durch die Tore von Gustaf Nilsson (22.) und Lucas Brumme (29.) gehen die Hessen bereits vor der Pause in Führung. Für die Corona-gebeutelten Berliner gab es nichts zu holen.

Das Spiel im Zeitraffer

Anpfiff ohne Tim Boss (Meniskusriss) und Sascha Mockenhaupt (muskuläre Probleme); ach 4 Minuten testen die Gäste zum ersten Mal Florian Stritzel. Wiesbadens Torhüter hat damit keine Probleme; in der 9. Spielminute der erste Eckball für Berlin; im direkten Gegenzug scheitert Brumme an Torhüter Krahl; mit seinem 14 Saisontor bringt Gustaf Nilsson Wiesbaden in der 22. Minute mit 1:0 in Führung; in der zweiten Halbzeit haben es die Wegener dann verpasst,  die Führung weiter auszubauen. Acht Minuten später ist es Brumme, der die Führung ausbaut. In der 30. Minute steht es 2:0.

40 Punkte

Ohne Wechsel geht es in die zweite Halbzeit. Mal rettet die Latte Mal der Pfosten. Dem SVWW gelingt es einfach nicht, de Ball ins gegnerische Tor zu bringen. Viktoria Berlin war an diesem Tag einfach zu schwach. Mit dem nächsten Siegt verkürzt der SVWW den Abstand zum Relegationsplatz. Mit jetzt 40 Zählern klettert Wehen in der Tabelle einen Platz nach oben. Ein Sieg in Dortmund, und schon ist das Team um Gustaf Nilsson wieder mindestens einen Platz weiter vorne.