262728293031

Partner

Partner

/* */
2. Bundesliga Süd Damen | 2018.2019 | 11. Spieltag | VC Neuwied - VC Wiesdbaden | 3:1

VCWII: Toll gestartet, dann aber den Faden verloren

Der VCW II war am Sonntag auswärts zu Gast beim Tabellenzweiten VC Neuwied. Gegen die stark aufspielenden Damen aus Rheinland Pfalz reichte es am Ende vor rund 260 Zuschauer, darunter etwa 20 eingefleischte VCW-Fans, dann doch nicht, um einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Volker Watschounek 5 Jahren vor 0

Die zweite Mannschaft des VC Wiesbaden ist an ihrem 11. Spieltag hervorragend in die Partie  gegen VC Neuwied 77 gestartet. Dann aber haben sie den Faden verloren und die Sätze 2, 3 und 4 abgegeben.

Die Kulisse in Neuwied war für ein großes Spiel bereitet und gleich im 1. Satz zeigte der VCW II als Tabellenelfter, dass der aktuelle Tabellenplatz nicht unbedingt die Leistung einer Mannschaft ausdrückt. Bis zum 10 zu 10 waren beide Mannschaften gleich auf. Dann konnte der VCW anhand einer Reihe starker Annahme und druckvollen Aufschlägen auf 12 zu 20 davonziehen. Unter lautstarker Anfeuerung der mitgereisten Fans gewann der VCW II den ersten Satz mit 16 zu 25.

MVP Silber – Fiona Dittmann, VCW

Im 2. Satz gingen die Gastgeber VC Neuwied 77 von Anfang an in Führung. Beim Stand von 10 zu 6 nahm Trainer Raimund Jeuck die erste Auszeit. Aber dies hat leider nicht geholfen. Es war den mitgereisten Fans nicht klar, warum plötzlich nichts mehr lief beim VCW II. Nächste Auszeit für den VCW II beim Stand von 17 zu 8. Auch die zweite Auszeit brachte nicht die erhoffte Wende. Der Satz war für den VCW II mit 25 zu 13 verloren.

„Da war mehr drin. Der plötzliche Einbruch ab dem 2. Satz ist mir unerklärlich, auch wenn Neuwied ab dem 2. Satz etwas stärker wurde.“ – VCW Fan

Der 3. Satz verlief ähnlich dem 2. Satz. Wiesbaden kam zwar zu mehr Punkten, aber der Abstand zum Gastgeber blieb während des gesamten Satzes bei 2 bis 4 Punkten, und so ging auch der dritte Satz mit 25 zu 20 an den VC Neuwied 77. Im 4. Satz hofften die mitgereisten Fans dann auf die wende und feuerten ihr Team lautstark an. Nachdem der VC Neuwied schnell mit 8 zu 3 in Führung ging, reifte die Erkenntnis, dass Wiesbadens Volleyballerinnen  in der 2 Bundesliga Süd weiter auf ihre ersten Auswärtspunkte warten müssen. Hinzu kam, dass die Gastgeber eben jetzt eine sehr starke Aufschlagserie hinlegten und der VCW entsprechend Annahmeprobleme zeigte. Bei der zweiten technischen Auszeit 16 zu 6 für Neuwied. Über 20 zu 10 gewann der VC Neuwied auch den 4. Satz mit 25 zu 13 und damit das Spiel mit 3 zu 1 Sätzen.

MVP Trophäen

Die silberne MVP Medaille ging an Fiona Dittmann vom VCW II, die goldene Medaille erhielt Sarah Funk vom VC Neuwied 77.