Partner

/* */
Die Fans haben noch kein Trikot. Vielleicht aber bald. Bild: Volker Watschounek

Wehen Wiesbaden gewinnt in Meppen

Der SV Wehen Wiesbaden hat im Rennen um den Aufstieg einen weiteren Sieg errungen. Da Karlsruhe in Würzburg gepatzt hat, rückt die Mannschaft von Trainer Rüdiger rehm vor auf Platz zwei. Auch wenn die Tabelle noch verzerrt ist, der direkte Aufstieg ist möglich.

Volker Watschounek 6 Jahren vor 0

Mission 2. Bundesliga. SV Wehen Wiesbaden und der Karlsruher SC tauschen erneut die Plätze und die Spieler von Rüdiger Rehm klettern auf Platz zwei.

Manuel Schäffler bestritt am Samstag sein 150. Drittliga-Spiel, mit 10.295 Spielminuten. Auch wenn es nicht 150 ganze Spielen waren, die zahl der Einsätze ist ein kleines Jubiläum, dass auswärts in Meppen leider nicht mit einem Tor belohnt wurde. Die Tore machten dafür Vidovic, S. Brandstetter und Andrist. Bis zum 0:1  war das Spiel von Unruhe, zahlreichen Störaktionen und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten geprägt. Es fehlte die Präzision.

Heiße Anfangsphase

Kurz vor der Halbzeit, gelang den Wiesbadenern die dritte oder vierte gute Aktion. Vidovic, der Unglücksrabe, der die Situation vereiteln wollte… Anstelle die Flanke von Kuhn zu entschärfen, fälschte er diese so unglücklich ab, dass Keeper Domaschke den Einschlag nicht mehr verhindern konnte. Der SVWW ging in der 40. Minute mit 1:0 in Führung. Auch wenn Wiesbaden die Führung hätte ausbauen können oder Meppen den Ausgleich erzielen hätte können – mit einem 1:0 im Rücken ging es für beide Teams in die Pause.

Blitzstart nach der Pause

Nach der Pause erwischten die Gäste einen Traumstart: Nach einem langen Ball von Funk stand Brandstätter plötzlich allein vor Domaschke und schob cool zum 2:0 für Wehen ein (48.). Kurz darauf gelang den Wiesbadenern mit einem Konter von Brandstätter und Andrist das 3:0. Meppen konnte noch mit einem Tor von Girth noch einmal den Anschluss erzielen, a der Niederlage jedoch nichts mehr ändern.

Ausblick

Für Wiesbaden geht es bereits am Dienstag auswärts beim beim Chemnitzer FC weiter.