Salvatore Bella ist neuer Küchenchef im Restaurant Orangerie im Traditionshaus Nassauer Hof Wiesbaden
Auf Sizilien geboren und in Rom aufgewachsen setzt der 34-Jährige Salvatore Bella auf eine spannende Kombination von mediterran inspirierter klassischer Küche. Nach mehreren Stationen bei den Rocco Forte-Hotels, wozu etwa die Villa Kennedy in Frankfurt zählt, zog es Bella als Sous Chef ins Hyatt Regency Hotel Köln sowie als Executive Chef ins Kölner Restaurant Rosati.
Kreationen á la “mediterrane Küche, der Innovation aus neuen Techniken oder Produkten, der Saisonalität sowie der persönlichen Inspiration aus allem, was mich umgibt.“ – Salvatore Bella
Seit Anfang des Jahres leitet Bella im Nassauer Hof zusammen mit Restaurantleiter Alexander Offermanns die Küche des Restaurant Orangerie, die Bankettküche, den Roomservice sowie das kulinarische Angebot in Lobby und Bar. Das italienische Kochtalent entwirft perfekt und liebevoll zusammengestellte Gerichte, die an Gesamtkunstwerke erinnern. Inspirationen holt sich der Koch aus dem täglichen Leben und von seinen Reisen. Die Idee für sein Gericht Bollito Misto, ein traditioneller Fleischeintopf verfeinert mit Spinatschaum und Mandelluft, entstand zum Beispiel in New York, als er mit seiner Familie durch den Central Park spazierte.
„Als geborener Sizilianer habe ich das Meer im Blut. Ob vom Grill oder in einer Salzkruste, ich koche am liebsten Fisch in allen Variationen.“ – Salvatore Bella.
Bei den Produkten setzt Bella vor allem auf saisonale Angebote und mediterrane Zutaten wie kaltgepresstes Olivenöl, frische Kräuter und verschiedene Essigsorten. Neben selbstgemachter Pasta zählt vor allem Fisch zu seinen Spezialitäten.
Außerdem…
Das kulinarische Portfolio des Nassauer Hofs umfasst neben der Orangerie auch das Sternerestaurant Ente, welches weiterhin von Michael Kammermeier mit seinem ausgewählten Team geführt wird.
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