Partner

Partner

/* */

Thiele schießt Jena zum Sieg

In der Defensive standen die Wiesbadener in Jena gar nicht gut. Viermal klingelte es auf Seiten der Wehener. Viermal traf Thiele in den ersten 65 Minuten. Dann war es zu spät, um noch den Ausgleich zu schaffen.

Volker Watschounek 6 Jahren vor 0

Die Chancenverwarnung war in Jena wieder mal Thema. Bis zur 35. Spiel-Minute erspielte sich Wiesbaden zahlreiche Chancen, nutzte aber nur eine.

Ganz anders Carl Zeis Jena. Als Antwort auf Moclkenhaupts 0:1 in der 35. Minute gelingt Thiele noch in der ersten Halbzeit das 1:1. Was zu diesem Zeitpunkt niemand ahnt, Thieles Torhunger ist geweckt. In den zweiten 45 Minuten gelingt ihm ein lupenreiner Hattrick. Mit dem 4:1 setzt er in der 65. Minute sogar noch einen oben drauf.

Thiel, der Mann des Tages

Diawusie ist es, der die Jenaer Tormaschine in der 80. Minute mit dem 4:2 durchbricht. Und auch wenn Blacha in der 90. Minute das 4:0 gelingt, zum Ausgleich und zumindest einem Punkt ist es einfach zu spät. Wehen Wiesbaden verliert sein Auswärtsspiel in Jena. An der Rangfolge in der Tabelle ändert sich dadurch jedoch nichts – auch wenn Rostock auf zwei Punkte herankommt und Paderborn auf acht Punkte davonzieht.

Carl Zeiss Jena

Koczor – Slamar – Grösch – J. Gerlach – Brügmann – Löhmannsröben – Eckardt – Cros – Starke (80.) –  T. Thiele (73.) – Günther-Schmidt (46.)

Einwechslungen
46. Mauer für Günther-Schmidt
73. Dietz für T. Thiele
80. Bock für Starke

SV Wehen Wiesbaden

Kolke – Kuhn (62.) – Mockenhaupt – Reddemann (67.) – Nothnagel – Andrich – Mrowca (78.) – Blacha – Andrist – Schäffler – P. Breitkreuz

62. Diawusie für Kuhn
67. Dams für Reddemann
78. P. Funk für Mrowca

Torschützen
0:1 Mockenhaupt (35., Rechtsschuss, Schäffler)
1:1 T. Thiele (43., Rechtsschuss, Löhmannsröben)
2:1 T. Thiele (51., Rechtsschuss, Löhmannsröben)
3:1 T. Thiele (55., Rechtsschuss, Löhmannsröben)
4:1 T. Thiele (65., Rechtsschuss, Starke)
4:2 Andrist (80., Rechtsschuss, Diawusie)
4:3 Blacha (90., Linksschuss, Schäffler)

Gelb-Rote Karten
Jena: Slamar (45. + 1)
Wehen WI:

Gelbe Karten
Jena: Starke (2. Gelbe Karte), T. Thiele (2.)
Wehen WI: Mrowca (8. Gelbe Karte), Andrich (10.) P. Funk (4.) P. Breitkreuz (3.)

20. Rot-Weiß Erfurt 19 2 6 11 10-27 -17 12

Tabelle nach dem 20. Spieltag der 3. Liga, Wiesbaden unterliegt Aalen mit 0:1.  ∆