Partner

/* */
SV Wehen Wiesbaden Torjubel. Archivbild @ 2017 Volker Watschounek

SV Wehen Wiesbaden klettert in der Tabelle nach oben

Nach der Niederlage gegen Rostock ist der SV Wehen Wiesbaden zurück in der Erfolgsspur. Vor 3.024 Zuschauern im Stadion Zwickau hat sich die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm behauptet und 2:0 gewonnen.

Redaktion 6 Jahren vor 0

Vor dem Spitzenspiel der 3. Liga gegen Tabellenführer SC Paderborn mussten die Wiesbadener erst einmal zum Tabellen-18. nach Zwickau.

Trotz Favoritenrolle taten sich die Wiesbadener bei den Sachsen schwer. Das sich den beiden Mannschaften nach den ersten 45 Minuten aus der Sicht von Zwickau nur mit einem 0:1 in die Kabine verabschiedeten – ist allein der schwachen Chancenauswertung zuzuschreiben.

Zur Pause 0:1

Andrist in der 15. und 22. Minuten, und Mrowca in der 38. Spielminute scheiterten an Torhüter Brickies oder an sich selbst. Auf der anderen Seite ist es Antonitsch der seinen Kopfball knapp neben das Tor setzt. Breitkreuz ist es dann, dem in der 42 Minute mit einem Rechtsschuss nach Vorlage von Schäffler das 1:0 für Wehen Wiesbaden gelingt.

Bange Minuten

Auch wenn sich die zweiten 45 Minuten entspannter gestalteten, war es für Wiesbadens Trainer Rehm eine Zerreißprobe, denn lange war es nur eine 1:0 Führung, mit der Wiesbaden vorne lag. So wurde bis in die 88. Spielminute jeder Angriff Zwickaus zu einer nervlichen Zerreißprobe.

Wiesbaden auf einem  Relegationsplatz

Nach Zuspiel von Andrist ist es Diawusie, der den SV Wehen in der 88. Spielminute mit einem Rechtsschuss erlöst. Am Ende gewinnt Wiesbaden in Zwickau und erhält drei Punkte. Dank der 3:5 Niederlage von Fortuna Köln in Rostock klettert Wiesbaden in der Tabelle mit jetzt 33 Punkten einen Platz nach oben auf den Relegationsplatz.

FSV Zwickau

Brinkies – Barylla – Wachsmuth – Antonitsch – Lange – Bahn – Frick – Könnecke – Miatke – F. Wagner – König

Einwechslungen
67. C. Göbel für Miatke
72. Garbuschewski für Antonitsch
75. A. Öztürk für F. Wagner

SV Wehen Wiesbaden

Kolke – Kuhn – Mockenhaupt – Ruprecht – Mintzel – Andrich – Mrowca – Andrist – Diawusie – Schäffler – P. Breitkreuz

37. Reddemann für Mintzel
80. Akoto für P. Breitkreuz
90. + 1 Blacha für Andrist

Torschützen
0:1 P. Breitkreuz (43., Rechtsschuss, Schäffler)
0:2 Diawusie (88., Rechtsschuss, Andrist)

Gelbe Karten
Zwickau: Künneke (7. Gelbe Karte), König(3.), F. Wagner(6.)

20.Rot-Weiß Erfurt 1725109-23-1411
Der SV Wehen Wiesbaden gewinnt auswärts in Zwickau und klettert in der Tabelle einen Platz nach oben.