Menü

kalender

April 2024
S M D M D F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Partner

Partner

/* */
Jo Wessels ist Semmelier des Jahres. ©2018 Nassauer Hof

Jo Wessels ist Sommelier des Jahres

Im März erst wurde Jo Wessels vom Restaurant ENTE in Düsseldorf auf der Fachmesse ProWein zum „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Mit dem Oscar der Gastronomieszene und der Auszeichnung Sommelier des Jahres krönt er bereits jetzt das Jahr.

Redaktion 6 Jahren vor 0

Der ROLLING PIN-Awards hat sich zu einem Fixpunkt im deutschen Gastronomen-Kalender etabliert. Geehrt werden Gastronomen…

Stille Wasser sind tief – so glänzt der Sommelier Jo Wessels mit fundiertem Fachwissen, das er auf all seinen bisherigen Stationen sammeln konnte. Nebenbei studiert der 31-jährige Südafrikaner
International Wine Business. Besonders stolz macht ihn der Sieg beim DWI Sommelier-Cup. Gerne erzählt er den Restaurantbesuchern die Geschichten hinter den Tropfen. Denn nur so kommt seiner Meinung nach Leben und Charakter ins Glas und an den Gast.

Gastronomie-Oscar

Im Rahmen der ROLLING PIN-Awards, die dieses Jahr bereits zum neunten Mal stattfanden, traf sich das Who is who der Gastronomie- und Hotelbranche zu einer feierlichen Gala in Karlheinz Hauser Süllberg – um die besten ihrer Zunft zu ehren.

Das internationale Gastronomiemagazin ROLLING PIN ehrt jedes Jahr im Rahmen der ROLLING PIN-Awards die innovativsten, mutigsten und kreativsten Mitarbeiter und Unternehmer der Gastronomie und Hotellerie.

Online-Voting

Der begehrte ROLLING PIN-Award, oft als Oscars der Gastronomie gehandelt, werden Preise in insgesamt 14 Kategorien vergeben. Der Award zeichnet sich durch eine hohe Votingbeteiligung seitens der Brancheninsider aus: Im vergangenen Jahr waren 9.800 Mitarbeiter der Spitzengastronomie und -hotellerie dem Aufruf des Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt, um in einem Onlinevoting ihre ganz persönlichen Favoriten zu nominieren und für sie abzustimmen.

DIE GEWINNER 2018

Lebenswerk: Herbert Seckler, Sansibar, Sylt
Arbeitgeber: Motel One Group
Aufsteiger des Jahres: Boris Rommel, Le Cerf, Zweiflingen-Friedrichsruhe
Barkeeper des Jahres: Volker Seibert, Seiberts, Köln
Caterer des Jahres: Stephan Kuffler, Kuffler Catering, München
F&B-Manager des Jahres: Wilfried Denk, Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
Gastronom des Jahres: The Duc Ngo, Funky Fish, Berlin
Gastronomiekonzept des Jahres: Goldies, Berlin
Hotelier des Jahres: Familie Geisel, Geisel Privathotels, München
Koch des Jahres: Marco Müller, Restaurant Rutz, Berlin
Maître des Jahres: Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach
Pâtissier des Jahres: Leif Besselmann, Käfer Partyservice, München
Sommelier des Jahres : Jo Wessels, Restaurant ENTE, Wiesbaden
Sous Chef des Jahres : Tobias Günther, Restaurant Haerlin, Hamburg

Diskutieren Sie mit

Diskutieren Sie mit

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Geschrieben von

Die Redaktion von Wiesbaden lebt! ist bemüht, alle Informationen über Wiesbaden für die Leser von Wiesbaden lebt! aufzubereiten. Die eingesendeten Bilder und Presseinformationen werden unter dem Kürzel "Redaktion" von verschiedenen Mitarbeitern bearbeitet und veröffentlicht. Wenn Ihre Information nicht dabei ist, überprüfen Sie bitte, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse verwenden. Die Redaktion von Wiesbaden lebt! erreichen Sie unter redaktion@wiesbaden-lebt.de. Olaf Klein OK – Volker Watschounek VWA – Ayla Wenzel AW – Gesa Niebuhr GN – Heiko Schulz HS – Carsten Simon CS – MG Margarethe Goldmann