31

Partner

Partner

Wiesbaden hält den Anschluss an die Spitze

Dank einem späten Tor von Manuel Schäffler steht Wiesbaden nach acht Spieltagen mit 14 Punkten auf Platz vier. Der Tabellenerste hat 19 Punkte auf seinem Konto, der Tabellenzweite 18 und der Tabellendritte 17 Punkte.

Volker Watschounek 7 Jahren vor 0

Dank Manuel Schäfflers 2:1 in der Schlussminute baut Wiesbaden mit einem Sieg gegen Chemnitz seine positive Heimbilanz aus. Auf dem Konto: vier Siege, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen: 14 Punkte also.

Der Kampfgeist der zweiten Halbzeit und die zwei Tore der Wiesbadener entschädigen die knapp 2.000 Zuschauer für eine erste schwach Halbzeit, in der den Spielern von Trainer Rüdiger Reahm  nichts viel gelingen wollte. Die erste und letzte Chance hatten dann auch die Sachsen, und trotz Unterzahl waren sie es, die in der 32. Minute durch das  1:0 durch Mittelfeldspieler Björn Kluft in Führung gingen.

Rollenwechsel vor heimischer Kulisse

„Der Ball ist rund – und das Spiel hat 90 Minuten,“ ist eine dieser Weisheiten, die die zweiten 45 Minten in der Brita Arena geprägt haben. Sie wird Sepp Herberger zugeschrieben und er soll die Worte erstmals 1954 bei den Weltmeisterschaften in Bern gebraucht haben.

90 Minuten Plus

Am Freitagabnd hätten Sie aber auch von Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm kommen können. Nach der Halbzeit sind es seine Spieler, die immer und immer wieder vor das Tor der Gäste drängten. Während Chemnitz darum bemüht ist, in der Abwehr solide zu arbeiten – und die Chancen im Konter zu nutzn … Spiel endete letztendlich glücklich nach 90 Minuten – 2:1 für SV Wehen Wiesbaden.