Partner

/* */
Frauke Neuhaus und Lena Vedder: Foto: Corinna Seibert

VCW: Das Auf und Ab zu Hause geht weiter

Der VfB Suhl Lotto Thüringen ist auf einem Höhenflug. Auch der VC Wiesbaden konnte die Suhlerinnen nicht stoppen. Mit 3:1 (23:25; 25:18; 25:19; 25:18) setzen sie sich durch und fahren mit drei Tabellenpunkten im Gepäck zurück nach Hause.

Volker Watschounek 3 Jahren vor 0

Bilanz: 23 Mal standen sich der VCW und VfB 91 Suhl bisher gegenüber. 15 Spiele haben die Wiesbadenerinnen, 8 die Suhlerinnen gewonnen. Nach Sätzen steht es 52:35.

Mit 21 Punkten und 55 Prozent Angriffseffizienz war es vor allem Suhls Diagonalangreiferin Danielle Harbin, die den VfB Suhl Lotto Thüringen zum Sieg schmetterte. Hinzu kam nach dem ersten Satz eine Reihe von Eigenfehlern, kombiniert mit zu wenig Durchschlagskraft im Angriff.

„Im ersten Satz war Harbin noch auf der Bank, da hatten wir das Spiel konstant im Griff. Nach ihrer Einwechslung im zweiten Satz haben wir den Zugriff verloren und das Spiel aus der Hand gegeben.“ – Christian Sossenheimer, Cheftrainer

Im ersten Satz – als Harbin das Spiel noch von der Seitenlinie verfolgte – schaffte es der VCW konstant Dominanz auszustrahlen und legte mit 25:23 ein erstes Ausrufezeichen. Dabei überzeugte Diagonalangreiferin Renate Bjerland mit sieben Punkten und 50 Prozent Angriffseffizienz. Dazu kamen eine stabile Annahme und wenige Eigenfehler in allen Elementen.

„Das Spiel war ein Auf und Ab. Wir haben den Rhythmus, den wir gegen Straubing hatten, heute nicht gefunden und waren einfach nicht konstant genug.“ – Ashley Evans

Diesen Schwung konnten die VCW-Spielerinnen allerdings nicht mit in die nächsten Sätze nehmen. In den folgenden Sätzen spielte  der VC Wiesbaden spätestens ab Satzmitte einem teils hohen Rückstand hinterher (2. Satz: 12:19, 3. Satz: 8:16, 4. Satz: 10:15). Eine Reihe von Aufholjagden brachte nicht die erhoffte Wende ein.

„In doppelter Hinsicht ist es ärgerlich, dass wir uns aber immer wieder herangekämpft haben ohne dafür belohnt zu werden.“ – Ashley Evans

Gegen den USC Münster hat der VCW am 27.12. die Chance Boden gut zu machen. Anpfiff in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit ist um 19:00 Uhr. Die Partie wird live und kostenlos bei sporttotal.tv übertragen. Das Vorprogramm aus der Halle streamt der VCW ab 18:25 Uhr live auf Facebook und der Website. (Foto: Corinna Seibert)