282930

Partner

Partner

/* */
Elfmeter, Fußball Bundesliga, 3. Liga, 2020.2021, 28. Spieltag, SV Wehen Wiesbaden - FC Ingolstadt, 1:2

SV Wehen Wiesbaden verliert gegen Ingolstadt

Erneuter Rückschlag im Aufstiegsrennen: Plus zwei und mit Elfmeter durchbricht der FC Ingolstadt am Samstagmittag in Wiesbaden die Heim-Serie des SV Wehen. Nach zwei Niederlagen in Folge rutschen Wiesbadens Fußballer auf Platz sechs.

Volker Watschounek 3 Jahren vor 0

Auswärts in München wurde die Serie durchbrochen. Bleibt zu hoffen, dass es nach der zweiten Niederlage in Folge nächste Woche in Zwickau wieder aufwärts geht.

Die Erinnerungen an die Relegation sind in den Köpfen aller und beide Teams verfolgen dasselbe Ziel: Aufstieg. Während Wiesbaden nach dem zweiten Rückschlag in sieben Tagen auf Platz sechs abrutscht , klettert Ingolstadt auf Platz drei. Die beiden trennen zehn Spieltag vor Saisonende sieben Punkte. Heute galt es für die Bayern die offene Rechnung zu begleichen und so wunderte es nicht, dass sich beide Mannschaften auf Platz auf Augenhöhe trafen. Von der ersten Minute schenkte keiner dem anderen auch nur einen Meter Raum.

45 Minuten sind spielentscheidend

Nach zwei Minuten dann die erste Chance für Wiesbaden: Gustaf Nilsson bekommt den Ball von der linken Seite zugespielt und köpft ihn auf den Kasten. Für Fabijan Buntic ist der Ball kein Problem. Im Gegenzug ist Stefan Kutschke, der den Ball an die Latte des Gehäuses von Tim Bott setzt. Es ist ein auf und ab. In der 8. Minute ist es Maurice Malone, der von Patterson Chato eingeleiteten Spielzug im Ingolstädter Gehäuse unterbringt. Eine Minute später steht es 1:1. Nach 42 Minuten 1:2. Nach einem Zweikampf zwischen Dennis Kempe und Merlin Röhl zeigt Schiedsrichter Florian Exner auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß versenkt Kutschke kurz vor der Pause. Das ist bitter…

In der zweiten Halbzeit nimmt das Spiel an Hektik zu. Nach einem Schubser an Filip Bilbija sieht Moritz Kuhn die Rote Karte. In der 81. Minute ist es dann Dennis Kempe der nach Gelb Rot sieht und das Spielfeld verlassen muss. Alles Weitere ist Geschichte. Bleibt zu hoffen, dass Wiesbaden gegen Zwickau zurück in die Spur findet.

Mannschaftsaufstellung SV Wehen Wiesbaden

1 Tim Boss – 4 Sascha Mockenhaupt – 17 Florian Carstens – 20 Moritz Kuhn – 29 Gustav Nielsson  – 15 Paterson Chato – 8 Johannes Wurtz – 11 Maurice Malone – 18 Marc Lais –  7 Gianluca Korte – 25 Dennis Kempe

Mannschaftsaufstellung FC Ingolstadt

24 Fabijan Buntic – 3 Dominik Franke –17 Michael Heinloth – 21 Tobias Schröck – 25. Jonatan Kotzke – 10 Marc Stendera – 27 Thomas Keller – 34 Merlin Röhl – 9 Fatih Kaya – 30 Stefan Kutschke (C) – 35 Filip Bilbija

Tore: 1:0 Maurice Malone (9.), 1:1 Stefan Kutschke (12.), 1:2 Stefam Kutschke (44./FE)