Wer kennt sie nicht: Hirschgulasch und oder Rehrücken – Rezepte mit Wild sind einfach köstlich. Und wenn das Fleisch aus Wiesbaden kommt, einfach lecker.
Was dem Einen fein ist, muss dem Anderen nicht schmecken. Der Geschmack sei gewöhnungsbedürftig. Wer aber den etwas herben Geschmack einmal lieb gewonnen hat, der möchte ihn nicht weiter missen. Gerichte von Rot- und Damwild zieren schon lange nicht mehr nur Speisekarten, sondern werden auch daheim immer beliebter. Für eine ausgewogene Ernährung ist das Wildbret ideal. Und Fleisch aus Wiesbaden sowieso. Da freut es zu hören, dass der Wildverkauf im Forsthaus Langendellschlag ab sofort wieder regelmäßig montags geöffnet ist.
Wild ist gesund
Das Fleisch ist besonders zart, fettarm und eiweißreich. Dazu enthält es viele Vitamine der B-Gruppe und ist leicht verdaulich. Tipp: Das Fleisch sollte von maximal 15 bis 18 Monate alten Tieren sein, das Fleisch älterer Tiere wird bei der Zubereitung trocken und kann intensiv nach Wild schmecken.
Wildfleisch grillen
Wer denkt, im letzten Winter und vor allem in den vergangenen Wochen zu kurz gekommen zu sein – oder wer gar nicht so recht weiß, wo es in Wiesbaden gutes Wild zu kaufen gibt, dem sei das Forsthaus Langendellschlag empfohlen.
Die städtische Forstverwaltung Wiesbaden bietet im Forsthaus immerzu hochwertiges Wildfleisch an. Ausreichend Teilstücke von Reh- und Schwarzwild sowie Wildbratwürstchen sind portioniert und tiefgefroren vorhanden.
Öffnungszeiten Forsthaus
Kontakt
Adresse: | Langendellschlag 100 |
PLZ / Ort: | 65199 Wiesbaden |
Land: | Deutschland |
Telefon: | 0611-23608512 |
Mobiltelefon: | christoph.kuska@wiesbaden.de |
E-Mail: | christoph.kuska@wiesbaden.de |
Internet: | http://christoph.kuska@wiesbaden.de |
Wildbret ist zerteilt: | Ja |
Wildbret ist vakuumiert: | Nein |
Wildarten: | Rehwild , Rotwild , Schwarzwild |
Foto oben: Volker Watschounek
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Die offizielle Internetseite vom Forsthaus Kohlheck finden Sie unter www.wiesbaden.de.