Trainer Rüdiger Rehm am Spielfeldrand

Bittere Heimpleite gegen Borussia Dortmund II

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund war am Montagabend zu stark für den SV Wehen Wiesbaden. Mit 14 anstelle von 17 Punkten rutscht die Mannschaft von Rüdiger Rehm ab und liegt jetzt fünf Punkte hinter dem Tabellenführer und drei Punkte hinter dem Verfolgertrio.

Volker Watschounek 3 Jahren vor 0

Im Spiel gegen Borussia Dortmund greifen mal keine Joker. Der SV Wehen Wiesbaden rennt dem knappen Rückstand 75 Minuten lang hinterher. Dabei bleibt es bis zum Ende.

5. Spielminute, erster Torschuss des von Borussia Dortmund II. Raschl versucht es aus der Distanz, aber Stritzel ist zur Stelle. – Fünf Minuten später versuchen es die Gäste erneut mit einem Abschluss im Sechzehner. Wiesbadens Verteidigung steht und blocken den Versuch gemeinsam ab. Nur sechs Minuten später geht Dortmund durch den Treffer von Berkan Taz mit 1:0 in Führung. Wiesbaden kommt immer besser ins Spiel, am Ergebnis ändert sich zur Pause jedoch nichts. In der 70. Spielminute dann die Chance für den eingewechselten Johannnes Wurtz. Er versucht es per Kopf, BVB-Keeper Drljaca kann parieren. In der 90. Spielminute versucht es erneut Wurtz und dann Nilsson. Leider landen beide Versuche neben dem Tor.  Die Partie endet mit 0:1. Dortmund hält nach dem Sieg Anschluss an die Tabellenspitze und rangiert im Verfolgertrio mit 17 Punkten auf Platz vier.

Frust bei Hollerbach

Frust bei Hollerbach. ©2021 Volker Watschounek

3. Liga, 9. Spieltag

SV Wehen Wiesbaden – Borussia Dortmund II 0:1 (0:1)

Startelf, SV Wehen Wiesbaden

16 Florian Stritzel – 4 Sascha Mockenhaupt (C) – 25 Dennis Kempe – 3 Ahmet Gürleyen – 11 Mehmet Kurt – 9 Thijmen Goppel – 6 Gino Fechner – 22 Maximilian Thiel – 19 Bjarke Jacobsen– 5 Emanuel Taffertshofer – 33 John Iredale

Startelf, Borussia Dortmund II

40 Stefan Drljaca – 18 Antonios Papadopoulos – 20 Kolbeinn Birgir Finnsson – 30 Niklas Dams – 10 Berkan Taz – 19 Ole Pohlmann – 21 Christian Viet – 23 Franz Pfanne (C) – 28 Immanuel Pherai – 37 Tobias Raschl – 11 Richmond Tachie

Tore: Berkan Taz (15.) 1:0
Gelbe Karten: Stritzel/FalcaoSchiedsrichter: Ittrich (Hamburg)

Tabelle – 3. Liga, 2021,2022, 9. Spieltag

Am 7. Spieltag hat der SV Wehen Wiesbaden auswärts 4 zu 3 beim 1. FC Saarbrücken gewonnen und damit seinen vierten Sieg in der laufenden Saison eingefahren. Als Tabellenvierter ging es daher zum Tabellenzweiten nach Berlin.