Sie rochen, schlürften, lachten – und zeigten, wie Herkunft schmeckt: Bei der Fête des Terroirs der Rheingauer Winzer im Schloss Biebrich gaben Riesling und Winzer Vollgas. Acht Lagen, acht Gläser, achtmal Gänsehaut. Böden wurden diskutiert, Aromen dekodiert, Mythen entkorkt. Zwischen Muschelkalk und Quarzit traf Wein auf Geschichten, Techno auf Holzfass, Mikrooxidation auf Mikrofon.
Moderatorin Katharina Hösling führte mit Witz durch die Lage(n), während Winzerinnen und Winzer ihre flüssigen Charakterstudien servierten – und ganz nebenbei ein neues Kapitel Rheingau schrieben. Es ging um Herkunft, Handwerk, Haltung. Und um Traktorfahrten im Morgengrauen.
Wer das alles verpasst hat? Kann jetzt zumindest gucken.

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Foto – Schloss Biebrich ©2025
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