Knapp zwei Prozent der Bundesbürger leben vegan, rund zehn Prozent bezeichnen sich als Vegetarier. Und wozu gehört die Gruppe der Flexitarier? Egal, der Markt für alle wächst in Deutschland.
Den Platz kennen die Verantwortlichen ganz genau. War die VeggieWorld doch schon zu Zeiten der Rhein-Main Hallen zu Gast in Wiesbaden. Während der Baumaßnahmen war die Messe nach Wallau ausgewichen. Jetzt kommt sie, die, die einst klein angefangen hatte – und ist große geworden.
VeggieWorld, kurz gefasst
Veganer Lebensstil überzeugt – ein Mix aus Alternativen
Wann: 8. bis 10. Februar 2019 – täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr
Wo: RheinMain CongressCenter, Friedrich-Ebert-Allee 1, 65185 Wiesbaden (Anreise planen!)
Ticket: Tagesticket 11,00 online, bis einen Tag vor Messe-Beginn
13,00 EUR inkl. Mwst. | für Erwachsene
11,00 EUR inkl. Mwst. | für Schüler, Studenten,
Eintritt frei | für Kinder bis einschließlich 14 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen
Die VeggieWorld ist Europas größte Messe für den veganen Lebensstil. Die Messe zeigt, dass ein pflanzlicher Lebensstil nicht allein nachhaltig, bewusst und gesund ist, sondern auch Spaß machen kann. Präsentiert wird ein bunter Mix aus Milch- und Fleischalternativen, Superfood, Süßigkeiten, Getränken sowie Bekleidung, Accessoires, Kosmetik, Dienstleistungen und Projekten.
Vegan im Sport
Zum ersten Mal präsentiert der Veranstalter in Wiesbaden die neue Sonderfläche Vegan Athletes Area. In diesem Bereich stellen ausgewählte Anbieter ihre Neuheiten aus dem Bereich vegane Sport- & Fitnessnahrung aus. Ein Hinkucker könnte da die Backmischung für Fitnessriegel werden. Nicht weniger Beachtung werden Fruchtgummis, High-Energy-Food, Nahrungsergänzungsmittel – allesamt beliebt bei Sportlern, finden.
Bühne frei
Begleitet wird das umfangreiche Ausstellungsangebot von einem spannenden Bühnenprogramm: Sophia Hoffmann präsentiert passend zu ihrem neuen Kochbuch eines ihrer liebsten Zero Waste Rezepte und verrät Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung und Müllvermeidung. Die YouTube-Stars Gordon & Aljosha von Vegan ist ungesund sprechen über veganen Aktivismus. Blogger und Autor Jan Hegenberg, auch bekannt als Der Graslutscher, verrät auf zynisch-humorvolle Weise, wie man mit Fleischessern diskutiert, ohne komplett den Verstand zu verlieren. Das Wein & Käse-Tasting am Samstag zeigt, dass diese beiden Komponenten auch in vegan ein perfektes Paar sind. Das vollständige Bühnenprogramm gibt es unter veggieworld.de.
Bühnen und Rahmenprogramm
Freitag, 08.02.2019 | Vortrag | Redner | |
Veggie Stage | 11:15 Uhr | Ernährung als Multiproblemlöser: Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern |
Dirk Liebenberg |
Veggie Stage | 12:00 Uhr | MorgenStund‘ hat Gold im Mund – vegan und glutenfrei in den Tag nach Dr. Peter Jentschura | Veronika Musterer |
Veggie Stage | 13:00 Uhr | Kochshow | Shots & Spoons – Good Carb, Good Fat, Good Protein | Thilo Vierheilig |
Aktionsfläche | 13:30 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 14:15 Uhr | Feeding the planet with cultured meat [ENG] | Sarah Lucas |
Veggie Stage | 15:15 Uhr | Pralinenshow | Vegane Pralinen selbst kreieren. Einführung in die Konfektkunst | Das Bernsteinzimmer | Solvejg Klein |
Aktionsfläche | 16:00 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 16:15 Uhr | Auf freiem Fuß, im Lot und gut geerdet: In Barfußschuhen zurück zur Natur | Martin Ruhland, Sole Runner Barfußschuhe |
Veggie Stage | 17:00 Uhr | Biozyklisch-veganer Anbau: Gemüse mal ganz ohne Mist | Anja Bonzheim |
Samstag, 09.02.2019 | |||
Veggie Stage | 10:45 Uhr | Mixer-Show | Lupinen Power Balls aus dem Mixer präsentiert von Keimling Naturkost | Christian Wenzel / Keimling Naturkost |
Aktionsfläche | 11:00 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 12:00 Uhr | Everyday Heroes – Wie wir alle jeden Tag die Welt retten können! | Lars Walther |
Veggie Stage | 13:00 Uhr | Kochshow | Konsistenz & Gewürz – Die wichtigsten Tools für gute Gemüsegerichte präsentiert von slowly veggie! | Slowly Veggie! / Björn Moschinski |
13:00 Uhr | Schnupperkurs Functional Workout | Greenletics | Tatjana Körner | |
Aktionsfläche | 13:30 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 14:15 Uhr | Wie man mit Fleischessern diskutiert, ohne komplett den Verstand zu verlieren | Der Graslutscher | Jan Hegenberg |
Veggie Stage | 15:00 Uhr | Ernährung als Multiproblemlöser: Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern | Chris Popa |
Aktionsfläche | 15:30 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 15:45 Uhr | Veganes Wein & Käse Tasting präsentiert von Serotonina & Weingut Mohr | Dipl.-Ing. Jochen Neher / Piotr Poleszczuk |
Veggie Stage | 16:30 Uhr | Broscholie-Wahnsinn für Anfänger #veganstyle | Vegan ist ungesund | Gordon Prox / Aljosha Muttardi |
Sonntag, 10.02.2019 | |||
Veggie Stage | 11:00 Uhr | Mitmachen und LIVE Produkte testen! | ProVeg Testcommunity | Dirk Liebenberg |
Aktionsfläche | 11:00 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 12:00 Uhr | VeggieWorld Podcast Live | Interview mit Dirk von Greenpeace Energy | Lars Walther / Dirk Meyer |
Veggie Stage | 13:00 Uhr | Kochshow | Zero Waste Küche | Sophia Hoffmann |
13:00 Uhr | Schnupperkurs Functional Workout | Greenletics | Tatjana Körner | |
Aktionsfläche | 13:30 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
Veggie Stage | 14:15 Uhr | Reformhaus® & Niko Rittenau: Vegane Ernährung im Laufe des Lebenszyklus – optimal versorgt in jedem Alter | Niko Rittenau |
Veggie Stage | 15:15 Uhr | Vegan Athletes Podcast Live Event | Christian Wenzel |
Aktionsfläche | 15:30 Uhr | Die Mitmachküche powered by Reformhaus® | Team Reformhaus |
1 Kommentar