282930

Partner

Partner

/* */
Ruhender Ball auf Rasen: Wehen Wiesbaden, Hallescher FC, 2:3, Auswärts in München, SVWW Fußball in Halle 0:4, Testspiel

SVWW gewinnt trotz Unterzahl in Braunschweig

Aus einem missglückten Rückpass und dem beherzten Auftreten von Benedict Hollerbach und Maximilian Thiel entsteht in der 23. Spielminute das 0:2 für Wiesbaden. Am Ende reichen Braunschweig vier Minuten in Überzahl nicht aus, das Spiel zu drehen.

Volker Watschounek 2 Jahren vor 0

Im ersten Spiel ohne Trainer Rehm in Braunschweig gelingt dem SV Wehen Wiesbaden ein Überraschungssieg. Am 14. Spieltag gewinnt der SVWW vor 9500 Zuschauern in Braunschweig mit 2:1.

Siebenmal standen sich der SV Wehen Wiesbaden und die Eintracht Frankfurt bisher gegenüber. Zuletzt gab es während der Saison 2018/2019 elf Treffer. In der Hinrunde trennte man sich 3:3-Unentschieden, in der Rückrunde gewann der SVWW mit 3:2 in Braunschweig. Daran knüpften Wiesbadens Fußballer am Samstag an. Nach 90 Minuten hatte sich das Team von Interims-Trainer  Nils Döring mit 2:1 i Braunschweig durchgesetzt – obwohl sich die Spieler um Sascha Mockenhaupt anfangs schwer taten.

30 Minuten reichen

Die ersten 15 Minuten gehörten der Eitracht und in der 7. Minute war es Brian Behrendt der Arthur Lyska auf die Probe stellte. Wiesbadens Torhüter kann den Ball nur nach vorne abwehren – Glück für Wiesbaden. In der 15. Minute dreht Emanuel Taffertshofer das Spiel. Nach einer Ecke fällt ihm am langen Pfosten der Ball vor die Füße. Es steht 0:1 für Wiesbaden. Acht Minuten später ist es Maxi Thiel der im Fünfmeterraum schneller am Ball ist – und zum 0:2 einschießt. So effizient agieren die Wiesbadener nicht immer.

Rot für Taffertshofer

In Braunschweig passt alles. Die Gastgeber waren zu harmlos. Nach der Pause wechselte Schiele einmal durch und setzte auf Angriff. Auch Wiesbaden agierte mit zwei Toren im Rücken nach vorne zielstrebiger. Beide Mannschaften wechselten munter weiter und man bekam das Gefühl, zwei neue Teams standen auf dem Platz. In der 86. Minute dann der Platzverweis für Taffertshofer! Der Wiesbadener grätschte Müller in der Braunschweiger Hälfte von hinten um und sieht für diese Aktion die Rote Karte. Am Spielausgang änderte diese unnötige Aktion aber nichts mehr.

Randnotiz

Laut Informationen des Hessischen Rundfunk hat sich Wiesbadens Torhüter Tim Boss, der zuletzt für den gesperrten Florian Stritzel im SVWW-Kasten stand, im Training verletzt. Mit einem Außenmeniskusriss fällt er die nächste Monate aus. In Braunschweig übernahm Arthur Lyska die Aufgabe zwischen den Pfosten.

3. Liga, 14. Spieltag

Eintracht Braunschweig – SV Wehen Wiesbaden 1:2 (1:1)

Startelf Eintracht Braunschweig

16 Jasmin Fejzic (C) – 2 Michael Schultz – 3 Lasse Schlüter – 14 Luis Görlich – 30 Brian Behrendt – 4 Jannis Nikolaou – 6 Bryan Henning – 7 Maurice Multhaup – 22 Enrique Peña Zauner – 39 Robin Krauße – 20 Lion Lauberbach

Startelf SV Wehen Wiesbaden

31 Arthur Lyska – 4 Sascha Mockenhaupt (C) – 25 Dennis Kempe – 3 Ahmet Gürleyen – 6 Gino Fechner – 19 Bjarke Jacobsen – 5 Emanuel Taffertshofer – 28 Kevin Lankford – 22 Maximilian Thiel – 9 Thijmen Goppel – 21 Benedict Hollerbach

Tore: 0:1 Emanuel Taffertshofer  (15.); 0:2 Maxi Thiel (23.); 1:2 Lion Lauberbach (54.)
Gelbe Karte: Alexander Sorge, Philip Türpitz, Ünal Tosun – Kempe, Fechner

Rot: Emanuel Taffertshofer (86.)
Schiedsrichter: Lasse Koslowski