282930

Partner

Partner

/* */
Torraumszene im Strafraum des FC Magdeburg. Emanuel Taffershofer liegt am Boden, Sirlord Conteh liegt im Tor.

Wiesbaden verliert Tabellenführung

Das Glück stand am Samstag nicht auf der Seite der Wehener. Im Spitzenspiel der Dritten Liga verliert der SV Wehen Wiesbaden gegen den Tabellenvierten 1. FC Magdeburg mit 2:4. Enwechselglück lässt Magdeburg jubeln.

Volker Watschounek 3 Jahren vor 1

Unglückliches Handspiel und unglücklicher Start. Das Spiel war kaum angepfiffen, da zeigt Schiedsrichter Speckner auf den Elfmeterpunkt. Magdeburg geht 1:0 in Führung. SVWW

Nach nur wenigen Tagen hat der SV Wehen Wiesbaden die Tabellenführung wieder abgeben müssen. Nach der 2:4-Niederlage zu Hause in der Brita Arena gegen den 1. FC Magdeburg ziehen Halle, Braunschweig, Magdeburg und Berlin vorbei. Platz eins und Platz sieben trennen gerade einmal drei Punkte. Nach dem 0:2 Pausenrückstand schafft der SVWW in der zweiten Halbzeit zwar das Comeback –.

Joker entscheiden das Spiel

Die Wiesbadener sind mit viel Schwung aus der Kabine gekommen: Maximilian Thiel (47.), Benedict Hollerbach (48.) und Gustaf Nilsson (53.) haben den Anschlusstreffer auf dem Fuß liegen – der dann in der 58. Minute nach einem Gestocher im Strafraum fiel. Torschütze ist Kevin Lankford. Nur eine Minute später gelingt dem Wikinger Nilsson der Ausgleich. Das es dann am Ende doch nicht zum Sieg gereicht hat und Wiesbaden die Tabellenspitze weiterreichen muss, liegt an Brückner und Schuler, den Magdeburger Jokern. In der zweiten Halbzeit eingewechselt, finden sie sich immer besser zurecht und am Ende den Weg zum Tor.

3. Liga, 6. Spieltag

SV Wehen Wiesbaden – FC Magdeburg, 2:4

Startelf, SV Wehen Wiesbaden

16 Florian Stritzel – 4 Sascha Mockenhaupt – 17 Florian Carstens – 10 Sebastian Mrowca – 6 Gino Fechner – 22 Maximilian Thiel – 19 Bjarke Jacobsen – 5 Emanuel Taffertshofer – 28 Kevin Lankford – 21 Benedict Hollerbach – 29 Gustaf Nilsson

Startelf, FC Magdeburg

1 Dominik Reimann – 22 Tim Sechelmann – 19 Leon Bell Bell – 24 Alexander Bittroff (C) – 28 Raphael Obermair – 13 Connor Krempicki – 16 Andreas Müller – 18 Florian Kath – 23 Baris Atik – 29 Amara Conde – 17 Sirlord Conteh

Tabelle – 3. Liga, 2021,2022, 4. Spieltag

Am 5. Spieltag hat der SV Wehen Wiesbaden mit einem 2:0 Auswärtssieg beim MSV Duisburg die Tabellenspitze in der Dritten Liga übernommen. Mit einer 2:1 Niederlage ist der Spitzenreiter auf Platz vier abgerutscht. Vor dem Spiel in der Brita Arena trennten Magdeburg und Wiesbaden einen Punkt. Jetzt sind es zwei.