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Joe Knauer und Andreas Gaul, die Gesichter hinter Jo's Weinbar.

Neueröffnung: „Jo’s Weinbar“ im RMCC!

Die Gastronomie im RheinMain CongressCenter (RMCC) erlebt einen Neustart! Unter dem Namen „Jo’s Weinbar“ hat diese Woche eine neue kulinarische Oase für Genießer und Weinliebhaber geöffnet. Wein, Cocktails und Gastgeberkunst treffen dort aufeinander.

Volker Watschounek 1 Jahr vor 0

Vom Einfachen das Beste und zu moderaten Preisen. Mit höchster Qualität aus Küche und Keller. Damit möchte Jo’s Weinbar und Jo Kauer seine Gäste verwöhnen.

Mit einem frischen Gastro-Konzept und einem renommierten Gastronomen als Betreiber erlebt das Restaurant im Rhein-Main Congress-Center (RMCC) eine gastronomische Wiedergeburt. Unter dem Namen Jo’s Weinbar wird das ehemalige Bagutta zu einer neuen Anlaufstelle für Genießer und Weinliebhaber. Andreas Gaul, der seit Anfang des Jahres das Catering im Wiesbadener Kongresszentrum mit seinem Mainzer Unternehmen Gauls Catering verantwortet, hat sich mit Jo Knauer, einem gebürtigen Wiesbadener und erfahrenen Gastgeber, zusammengetan. Zusammen möchten sie dieses gastronomische Highlight schaffen.

Neueröffnung: Jo’s Weinbar

Die Gastronomie an der Halle Süd des Rhein-Main Congress-Centrum hat einen neuen Namen: Jo’s Weinbar. Sie ist Montag bis Samstag ab 11:00 Uhr geöffnet. Ein offizielle Schließzeit gibt es nicht, einen Spielverderber für Gäste, die gerne länger bleiben auch nicht. Alleinstellungsmerkmal! Zum Wein gibt es bei Jo nicht nur Kleinigkeiten. Ab Oktober werden täglich 3 Vorspeisen, 5 Hauptspeisen und mindestens 2 Desserts angeboten werden. Bis dahin gilt die Softopening-Karte: die Currywurst mit hausgemachter Sauce und Pommes für 7,50 Euro, die Kalbsfleischfrikadelle mit hausgemachten Kartoffelsalat für 8,50 Euro oder die Linsen mit gebutterten Spätzle für 11,50 Euro stechen ebenso heraus wie das herzhafte Schinkenbrot.

Knauer, der seine Gastgeberkunst in Restaurants und Hotelbars auf der ganzen Welt, verfeinerte, darunter Bars in New York, Barcelona oder die renommierte Weinbar des Favorite Parkhotels in Mainz und zuletzt im 25hours in Frankfurt, bringt eine Leidenschaft für deutsche Küche und eine breite Auswahl an regionalen und internationalen Weinen und Cocktails mit. Die Wiedereröffnung des öffentlichen Restaurants kommt aus Sicht der Wiesbaden Congress Marketing GmbH zur rechten Zeit. Nicht nur für die Gastronomie im Allgemeinen, sondern auch für das RMCC stehen von September bis Dezember die veranstaltungsstärksten Monate bevor.

Genusses und Begegnung

Die Eröffnung von Jo’s Weinbar markiert eine kulinarische Bereicherung, sowie einen neuen zentralen Anlaufpunkt für die Wiesbadener. Knauer legt besonderen Wert auf Qualität in Küche und Keller, wobei er Rheingauer Weine ebenso wie internationale Favoriten präsentiert. Als Ausrutscher oder gelungene Ergänzung bezeichnet er seine Weine aus Rheinhessen, auf die er nicht verzichten kann. Auch die Kunst der Cocktailkreation wird in der Bar zelebriert. Zusätzlich sind Veranstaltungen wie After-Work-Treffen und Weinverkostungen mit Winzern aus dem Rheingau geplant.

Gesicht für „Jo’s Weinbar“

Das team Kauer und Gaul setzt bei Jo’s Weinbar auf fest angestelltes Personal, um einen unverwechselbaren Charakter und einen persönlichen Bezug zu den Gästen zu schaffen. Ein solches Lokal benötige eine charismatische Figur als Aushängeschild und Gastgeber, die für die Gäste stets ansprechbar ist und ein Wiedererkennungseffekt für Stammgäste schafft. Die Vision von Jo Knauer ist klar: Ich möchte, dass die Menschen in einem Jahr nicht mehr einfach zum RMCC gehen, sondern sagen, sie gehen zu Jo auf ein Glas Wein. Eine Herzensangelegenheit, an der er hart arbeitet.

Jos Weinbar am Rhein-Main Congress-Center
Foto: Jo’s Weinbar am Rhein-Main Congress-Center ist geöffnet. ©2023 Volker Watschounek

Die Rückkehr des Wiesbadener Urgesteins

Für den gebürtigen Wiesbadener, bedeutet die Eröffnung von Jo’s Weinbar eine Rückkehr zu seinen Wurzeln. Über die Ablösesumme aus seiner vorherigen Tätigkeit im 25hours Hotel wird Stillschweigen bewahrt, doch es wird gemunkelt, dass es eine beachtliche Summe war. Knauer betont die große Chance, die sich in Wiesbaden für ihn eröffnet hat, und die einzigartige Chance, Jo’s Weinbar zu betreiben und ihr seinen eigenen Stempel aufzudrücken. Gemeinsam mit seinem großzügigen Partner Andreas Gaul sieht er dieser neuen Herausforderung mit großer Vorfreude entgegen.

Foto oben ©2023 Volker Watschounek

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Die Internetseite von Jo’s Weinbar finden Sie bald unter www.wiesbaden.de.

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