Brunos Beisl mit hausgemachten Suppen, Pasta und Gulasch. Qualität, Geschmack und ein wenig Wiener Charme prägen das neue Konzept des Lokals.
Als Bruno Henrich im März 2024 die Türen zu Brunos Beisl öffnete, schien die Vision klar: ehrliche deutsche Küche, ein unkompliziertes Miteinander und ein Hauch Wiener Wirtshaus-Charme. Doch die selbstgemachte Bratwurst, die er für 5,50 Euro anbot, und ein vor allem auf Bier ausgerichtetes Konzept fand nicht genug Freunde. Die Älteren haben die Qualität geschätzt, aber das reichte nicht aus, gibt Henrich offen zu.
Blick in die Speisekarte
Linsensuppe mit Metwursteinlage ……………………………. 7,50 Euro
Kartoffelsuppe ……………………………………………………….. 7,00 Euro
Feldsalat mit Speckkrusteln oder Parmesan ……………….. 9,50 Euro
Krautsalat ……………………………………………………………… 4,90 Euro
Spaghetti Bolognese ……………………………………………….. 8,50 Euro
Wiener Saftgulasch mit Bandnudeln oder Knödeln …….14,50 EuroOriginal helles vom fass …………….. 5,50
Hefeweizen vom Fass …………….. 3,50 und 5,50
Grüner Veltliner …………….. 6,00 Euro
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11:30 bis 20:00 Uhr
Brunos Beisl, Mauergasse 23, 65183 Wiesbaden, Internet Henrich Hospitality
Nach einem durchwachsenen Start legte er das Lokal für den Herbst still, um sich neu zu orientieren. Nun wagt der erfahrene Gastronom mit einem neuen Konzept einen zweiten Anlauf – und setzt unter anderem auf etwas, das Wärme und Nostalgie verspricht: Suppen.
Suppen, die die Seele wärmen
Suppen sind unser Renner, erklärt Henrich stolz mit Blick auf Weihenstephan in der Taunusstraße. Kartoffel-, Linsen- und Erbseneintopf, dazu Spaghetti Bolognese und Wiener Saftgulasch – alles hausgemacht. Unsere Soßen und Einlagen stellen wir selbst her, das ist mir wichtig. Auch die Suppe zum Mitnehmen, tiefgekühlt für den heimischen Herd, machen wir selbst. Die Mikrowelle? Die macht den Geschmack kaputt, warnt der gelernte Koch Henrich.
Auf einen klassischen Mittagstisch verzichtet Brunos Beisl ist einmal. das sei bewusst so gewählt. Das Team konzentriere sich stattdessen auf die Gerichte der kleinen Karte, hausgemachte Gerichte ab sieben Euro. Zum Trinken gibt es Weihenstephaner Bier frisch vom Fass aber auch passend zur Mauergasse regionale Weine aus dem Rheingau – bodenständig und authentisch. Und dem Namen gemäß Grünen Veltliner oder Blauen Zweigelt.

Kartoffelsuppe mit Fleischwurst ab 7,00 Euro zum verkehr in Brunos Beisl, hiß zum Mitnehmen in der Mittagspause oder tiefgekühlt fürs Abendessen daheim. ©2025 Volker Watschounek.
Eine kleine Karte
Wir fangen klein an, erklärt Henrich. Das aktuelle Angebot umfasst etwa zehn Gerichte. Der Fokus liegt auf Qualität und Frische. Vielleicht probieren wir in vier Wochen ein kleines Mittagsmenü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert, sinniert er. Bis dahin bleibt das Konzept überschaubar, wie es für ein traditionelles Beisl typisch ist. Gemütlichkeit, Geschmack und faire Preise – das ist unser Anspruch.
Ein Ort für Stammgäste und Neugierige
Brunos Beisl soll ein Treffpunkt für alle werden, die ehrliches Essen und eine entspannte Atmosphäre schätzen. Es muss nicht immer Schnickschnack sein, sagt Henrich. „Hauptsache, die Leute fühlen sich wohl. Mit diesem Ansatz könnte das Beisl eine Lücke in der von Winzern dominierten Mauergasse schließen und das kulinarische Angebot bereichern.
Foto – Bruno Henrich in seinem Beisl @2025 Volker Watschounek
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