Menü

kalender

April 2024
S M D M D F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Partner

Partner

/* */
Veggie World 2014 in den Rhein-Main Hallen in Wiesbaden ©2014 Volker Watschounek

Veggieworld, zweiter Aufschlag im RMCC

Umweltbelastung, Tierleiden … im Grunde spricht vieles für Vegetarismus und Veganismus. Eine rein pflanzliche Ernährung empfinden viele jedoch als schwierig, unbequem und ungenießbar. Sind diese Argumente noch zu halten? Die Veggieworld klärt auf: Vom 7. bis 09. Februar hilft sie, Vorurteile abzubauen.

Volker Watschounek 4 Jahren vor 0

Knapp zwei Prozent leben vegan, rund zehn Prozent bezeichnen sich als Vegetarier. Wozu gehört die Gruppe der Flexitarier? Egal, der Markt in Deutschland wächst – auch der Markt für Messen wie die Veggieworld.

Vegan und gesund passt gut zusammen. Der Verzicht auf tierische Lebensmittel geht in der Regel mit positive Auswirkungen auf die Gesundheit einher. Menschen die von Normalkost auf vegetarische oder gar vegane Kost umsteigen nehmen ab. Die Anfälligkeit für Krankheiten geht zurück. Die wichtige Darmflora verbessert sich. Und, und, und… Weitreichende Informationen erhalten Besucher auf der Fachmesse: Veggieworld.

VeggieWorld, kurz gefasst

Veganer Lebensstil überzeugt – ein Mix aus Alternativen
Wann: 7. bis 9. Februar 2020 –  täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr
Wo: RheinMain CongressCenter, Friedrich-Ebert-Allee 1, 65185 Wiesbaden (Anreise planen!)
Ticket: Tagesticket 11,00 online, bis einen Tag vor Messe-Beginn
13,00 EUR inkl. Mwst. | für Erwachsene
11,00 EUR inkl. Mwst. | für Schüler, Studenten,
23,00 EUR inkl. Mwst. | Wochenend-Ticket
Eintritt frei | für Kinder bis einschließlich 14 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen

Die Ernährung umzustellen ist gar nicht mehr so kompliziert. Man muss beim Einkaufen nur genauer hinschauen, denn auch Lebensmittel, die den Anschein haben, vegan zu sein, sind dies nicht. Da sind etwa Fruchtsäfte, die mit Gelatine geklärt werden. Dann sind da die Produkte wie Zartbitterschokoladen oder Erdnussbutter. Sie sind komplett tierfrei. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen bedarf es jetzt einer ausgewogenen Ernährung – und sogenannter Ersatzprodukte. Diese findet man inzwischen schon in vielen Supermärkten, großen Discountern oder Drogerienrkten. Und beim Essen gehen… ein Salat oder eine Pommer mit Ketchup gibt es nahezu überall. Zurück zur VeggieWorld.

Veggieworld in Wiesbaden

Die Messer gilt als Europas größte Veranstaltung für den veganen Lebensstil. Sie zeigt, dass ein pflanzlicher Lebensstil nicht allein nachhaltig, bewusst und gesund ist, sondern auch Spaß machen kann. Sie präsentiert einen bunten Mix aus Milch- und Fleischalternativen, Superfood, Süßigkeiten, Getränken sowie Bekleidung, Accessoires, Kosmetik, Dienstleistungen und Projekten. Zusammen mit der Paracelsus bieten die die beiden Messen ein breites Spektrum rund um die Gesundheit und das seelische und körperliche Wohlbefinden.

Paracelsus in Wiesbaden

Die Paracelsus Messe ist eine Publikums- und Fachmesse für Produkte und Dienstleistungen rund um die Gesundheit und das seelische und körperliche Wohlbefinden. Besucher können sich bei über 120 Ausstellern aus den Bereichen Naturheilkunde & Alternativmedizin, Gesunde Ernährung & Nahrungsergänzung, Naturkosmetik & Naturprodukte, Yoga & Achtsamkeit, Wellness & Reisen, Meditation & Entspannung, Prävention & Rehabilitation, Kliniken & Pflegeeinrichtungen informieren und inspirieren lassen.

Rahmenprogramm der VeggieWorld

Freitag, 07.02.2020
[10:45] Uhr Moderation VeggieStage
Katharina Knoll
[11:00] Uhr Animals‘ Angels – wir sind bei den Tieren
Sabine Fischer
Sven Strobel
[12:00] Uhr Kochshow | Ayurvedisch vegan
Katharina Döricht
[13:15] Uhr Leckeres Essen für alle – mehr Pflanzen-Power an Schulen!
Alexa Gnauck
[14:00] Uhr Algen und ihr Potential in der Ernährung. Jod, Vitamin B12, Protein, Umami, Omega 3, Fischalternativen.
Kirstin Knufmann
Jörg Ullmann
[15:00] Uhr Kochshow | „Hier kocht Alex“ – Kernige Gerichte vom Handwerksmeister
Alexander Flohr
[16:15] Uhr Bananen, Schweiß und Turnschuhe: Wie vegane Hobbysportler/innen die Welt verändern können
Daniel Roth und Katrin Schäfer
Samstag, 08.02.2020
[10:45] Uhr Moderation VeggieStage
Katharina Knoll
[11:00] Uhr Algen und ihr Potential in der Ernährung. Jod, Vitamin B12, Protein, Umami, Omega 3, Fischalternativen – Praktische Anwendung im Alltag mit köstlichen Rezeptvorschlägen.
Kirstin Knufmann
[12:00] Uhr Vegan ist ungesund | Wie man Efeu & Tofu effektiv unter das Volk bringt!
Gordon Prox
Aljosha Muttardi
[13:00] Uhr Kochshow | „Hier kocht Alex“ – Kernige Gerichte vom Handwerksmeister
Alexander Flohr
[14:15] Uhr Ernährungswissenschaft trifft Kulinarik – so werden gesunde vegane Gerichte noch gesünder
Niko Rittenau
[15:15] Uhr Kochshow | Basisch clean & green
Claudelle Deckert
[16:30] Uhr Ernährung als Multiproblemlöser: Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern
Chris Popa
[19:30] Uhr Konzert | Vegan Music Tour
Flaex & Flo Hillen
Niko Rittenau
Sonntag, 09.02.2020
[11:00] Uhr Moderation VeggieStage
Katharina Knoll
[11:15] Uhr V-Reena | Vegan und lebt noch! Vom Käse Junky zum Fitness Rebell
Verena Liesegang
[12:00] Uhr Die 10 Grundregeln optimaler veganer Ernährung
Niko Rittenau
[13:00] Uhr Kochshow | Geiler Geschmack braucht kein Fleisch – deftig mit Björn Moschinski
Björn Moschinski
[14:15] Uhr Der Graslutscher | Best of ahnungslose Wurstologen reden im Internet über Veganismus
Jan Hegenberg
[15:15] Uhr Pralinenshow | Vegane Pralinen selbst kreieren. Einführung in die Konfektkunst | Das Bernsteinzimmer
Solvejg Klein
[16:30] Uhr Meat & Macker – wie toxische Männlichkeit Menschen zu Fleischessern macht
Anna-Lena Klapp

Weitere Nachrichten aus dem Ortsbezirk Mitte lesen Sie hier.

Die offizielle Internetseite der Veggieworld findet Sie unter veggieworld.de.

 

Diskutieren Sie mit

Diskutieren Sie mit

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Geschrieben von

Volker Watschounek lebt und arbeitet als freier Fotograf und Journalist in Wiesbaden. SEO und SEO-gerechtes Schreiben gehören zu seinem Portfolio. Mit Search Engine Marketing kennt er sich aus. Und mit Tinte ist er vertraut, wie mit Bits und Bytes. Als Redakteur und Fotograf bedient er Online-Medien, Zeitungen, Magazine und Fachmagazine. Auch immer mehr Firmen wissen sein Know-how zu schätzen.