Knapp zwei Prozent leben vegan, rund zehn Prozent bezeichnen sich als Vegetarier. Wozu gehört die Gruppe der Flexitarier? Egal, der Markt in Deutschland wächst – auch der Markt für Messen wie die Veggieworld.
Vegan und gesund passt gut zusammen. Der Verzicht auf tierische Lebensmittel geht in der Regel mit positive Auswirkungen auf die Gesundheit einher. Menschen die von Normalkost auf vegetarische oder gar vegane Kost umsteigen nehmen ab. Die Anfälligkeit für Krankheiten geht zurück. Die wichtige Darmflora verbessert sich. Und, und, und… Weitreichende Informationen erhalten Besucher auf der Fachmesse: Veggieworld.
VeggieWorld, kurz gefasst
Veganer Lebensstil überzeugt – ein Mix aus Alternativen
Wann: 7. bis 9. Februar 2020 – täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr
Wo: RheinMain CongressCenter, Friedrich-Ebert-Allee 1, 65185 Wiesbaden (Anreise planen!)
Ticket: Tagesticket 11,00 online, bis einen Tag vor Messe-Beginn
13,00 EUR inkl. Mwst. | für Erwachsene
11,00 EUR inkl. Mwst. | für Schüler, Studenten,
23,00 EUR inkl. Mwst. | Wochenend-Ticket
Eintritt frei | für Kinder bis einschließlich 14 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen
Die Ernährung umzustellen ist gar nicht mehr so kompliziert. Man muss beim Einkaufen nur genauer hinschauen, denn auch Lebensmittel, die den Anschein haben, vegan zu sein, sind dies nicht. Da sind etwa Fruchtsäfte, die mit Gelatine geklärt werden. Dann sind da die Produkte wie Zartbitterschokoladen oder Erdnussbutter. Sie sind komplett tierfrei. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen bedarf es jetzt einer ausgewogenen Ernährung – und sogenannter Ersatzprodukte. Diese findet man inzwischen schon in vielen Supermärkten, großen Discountern oder Drogerienrkten. Und beim Essen gehen… ein Salat oder eine Pommer mit Ketchup gibt es nahezu überall. Zurück zur VeggieWorld.
Veggieworld in Wiesbaden
Die Messer gilt als Europas größte Veranstaltung für den veganen Lebensstil. Sie zeigt, dass ein pflanzlicher Lebensstil nicht allein nachhaltig, bewusst und gesund ist, sondern auch Spaß machen kann. Sie präsentiert einen bunten Mix aus Milch- und Fleischalternativen, Superfood, Süßigkeiten, Getränken sowie Bekleidung, Accessoires, Kosmetik, Dienstleistungen und Projekten. Zusammen mit der Paracelsus bieten die die beiden Messen ein breites Spektrum rund um die Gesundheit und das seelische und körperliche Wohlbefinden.
Paracelsus in Wiesbaden
Die Paracelsus Messe ist eine Publikums- und Fachmesse für Produkte und Dienstleistungen rund um die Gesundheit und das seelische und körperliche Wohlbefinden. Besucher können sich bei über 120 Ausstellern aus den Bereichen Naturheilkunde & Alternativmedizin, Gesunde Ernährung & Nahrungsergänzung, Naturkosmetik & Naturprodukte, Yoga & Achtsamkeit, Wellness & Reisen, Meditation & Entspannung, Prävention & Rehabilitation, Kliniken & Pflegeeinrichtungen informieren und inspirieren lassen.
Rahmenprogramm der VeggieWorld
Freitag, 07.02.2020 | |
[10:45] Uhr | Moderation VeggieStage |
Katharina Knoll | |
[11:00] Uhr | Animals‘ Angels – wir sind bei den Tieren |
Sabine Fischer | |
Sven Strobel | |
[12:00] Uhr | Kochshow | Ayurvedisch vegan |
Katharina Döricht | |
[13:15] Uhr | Leckeres Essen für alle – mehr Pflanzen-Power an Schulen! |
Alexa Gnauck | |
[14:00] Uhr | Algen und ihr Potential in der Ernährung. Jod, Vitamin B12, Protein, Umami, Omega 3, Fischalternativen. |
Kirstin Knufmann | |
Jörg Ullmann | |
[15:00] Uhr | Kochshow | „Hier kocht Alex“ – Kernige Gerichte vom Handwerksmeister |
Alexander Flohr | |
[16:15] Uhr | Bananen, Schweiß und Turnschuhe: Wie vegane Hobbysportler/innen die Welt verändern können |
Daniel Roth und Katrin Schäfer | |
Samstag, 08.02.2020 | |
[10:45] Uhr | Moderation VeggieStage |
Katharina Knoll | |
[11:00] Uhr | Algen und ihr Potential in der Ernährung. Jod, Vitamin B12, Protein, Umami, Omega 3, Fischalternativen – Praktische Anwendung im Alltag mit köstlichen Rezeptvorschlägen. |
Kirstin Knufmann | |
[12:00] Uhr | Vegan ist ungesund | Wie man Efeu & Tofu effektiv unter das Volk bringt! |
Gordon Prox | |
Aljosha Muttardi | |
[13:00] Uhr | Kochshow | „Hier kocht Alex“ – Kernige Gerichte vom Handwerksmeister |
Alexander Flohr | |
[14:15] Uhr | Ernährungswissenschaft trifft Kulinarik – so werden gesunde vegane Gerichte noch gesünder |
Niko Rittenau | |
[15:15] Uhr | Kochshow | Basisch clean & green |
Claudelle Deckert | |
[16:30] Uhr | Ernährung als Multiproblemlöser: Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern |
Chris Popa | |
[19:30] Uhr | Konzert | Vegan Music Tour |
Flaex & Flo Hillen | |
Niko Rittenau | |
Sonntag, 09.02.2020 | |
[11:00] Uhr | Moderation VeggieStage |
Katharina Knoll | |
[11:15] Uhr | V-Reena | Vegan und lebt noch! Vom Käse Junky zum Fitness Rebell |
Verena Liesegang | |
[12:00] Uhr | Die 10 Grundregeln optimaler veganer Ernährung |
Niko Rittenau | |
[13:00] Uhr | Kochshow | Geiler Geschmack braucht kein Fleisch – deftig mit Björn Moschinski |
Björn Moschinski | |
[14:15] Uhr | Der Graslutscher | Best of ahnungslose Wurstologen reden im Internet über Veganismus |
Jan Hegenberg | |
[15:15] Uhr | Pralinenshow | Vegane Pralinen selbst kreieren. Einführung in die Konfektkunst | Das Bernsteinzimmer |
Solvejg Klein | |
[16:30] Uhr | Meat & Macker – wie toxische Männlichkeit Menschen zu Fleischessern macht |
Anna-Lena Klapp |
Weitere Nachrichten aus dem Ortsbezirk Mitte lesen Sie hier.
Die offizielle Internetseite der Veggieworld findet Sie unter veggieworld.de.